Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться

Здравствуйте! Мне 43 года, рост 182см., вес 100 кг. Два года назад ездил на заработки в сельскую местность ( Ставропольский край). Жили в не очень благоприятных условиях - вода привозная, кормили правда мясом баранины, наваристыми супами. И там же меня укусил клещ. Сразу же меня отвезли в ближайший мед.пункт. Обсследовали и меня и клеща - всё нормально. Дома ещё три мерили температуру - вроде бы всё нормально. Но спустя какое - то время я стал замечать изменения со стороны стула - какие -то слизистые прожилки, изменился запах. Обратился к терапевту - сдал бак.посев - результат в норме. Помимо этого у меня появилась слабость во всём теле, я сначала как-то не обращал на это внимания. Но сейчас доходит уже до того, что я буквально заставляю себя пойти на работу. Ходил на консультацию к инфекционисту - он внимательно выслушал меня и назначил бифиформ. Пока принимал вроде бы полегче, как перестаю принимать опять накрывает слабость. Помогите разобраться что со мной? За это время обследовался у терапевта, невролога- да, есть возрастные изменения, но ничего такого не находят. А мне всё хуже и хуже.
Здравствуйте! Ваши жалобы никак не связаны с укусом клеща и какой-либо инфекционной патологией. Бифиформ (как и любой другой пробиотик) в данной ситуации бесполезен. Вам необходима консультация двух специалистов - гастроэнтеролога и психолога/психотерапевта, если превая консультация не внесет ясности.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2012
О консультанте