Консультации / Неврология

Головокружение шум в ушах

Здравствуйте. Последние пол-года меня мучают сильные головные боли головокружение шум в голове тошнота. Кратковременные расстройства сознания. Я стала медленно реагировать на происходящее вокруг меня. Боли ноющие пекущие в области сердца. Высокое ад.Лежала в отделении кардиологии с диагнозом Миокардиодистрофия сложного генеза.Деменция ЛП.Недостаточность МК. ХСН1ФК1.Гипертония 2ст.риск 2.Вертеброгенный синдром позвоночной артерии. Посоветуйте пожалуйста как мне быть что делать? Улучшений никаких нет.Получаю лечение с сентября месяца.Скажите пожалуйста что означает Деменция ЛП для чего советуют делать Люмбальную Пункцию? Мне 33года дети маленькие. Головная боль так и угнетает ничего не хочеться. КТ показала Патологической плотности не отмечено. Дифференцировка бел. и сер. вещества не нарушена. Субарахноидальное пространство борозд конвекситальной поверхности плохо визиализируются. Срединные структуры гол. мозга не смещены. Я что с ума могу сойти. ДЭП 2. К чему всё может привести. Хотелось бы адекватного лечения . С чего начать?
Здравствуйте, будьте любезны уточните деменция ЛП или все таки дилатация Л П. Это совершенно разные понятия. С уважением, И. Ф.
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВОТ МОЯ ВЫПИСКА ИЗ КАРДИО ОТДЕЛЕНИЯ: МИОКАРДИОДИСТРОФИЯ СЛОЖНОГО ГЕНЕЗА. ДЕМЕНЦИЯ ЛП . НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1-2СТ. ХСН1 ФК2. ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ 2СТ.2СТЕПЕНИ. ВЕРТЕБРОГЕННЫЙ СИНДРОМ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ. ОКУЛИСТ- АНГИОПАТИЯ СЕТЧАТКИ ОБЕИХ ГЛАЗ. ЭТО ВСЁ В ТОЧНОСТИ КАК НАПИСАНО В ВЫПИСКЕ. У МЕНЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ВОЗНИКЛА ЕЩЁ ОДНА ПУГАЮЩАЯ МЕНЯ ПРОБЛЕМА- У МЕНЯ ГОЛОВА НАЧАЛА ТРЯСТИСЬ. ДУМАЛА МНЕ КАЖЕТСЯ, НО И ДРУГИЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЕ НА ЭТО. МНЕ СТРАШНО- Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СО МНОЙ БУДЕТ. КАРДИОЛОГ ПРОПИСАЛ ПОЖИЗНЕННО ПРИНИМАТЬ: ФЕЗАМ АМЛОДИПИН ИНДАПАМИД. У МЕНЯ ПОСТОЯННО БОЛИТ ГОЛОВА. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА К КОМУ МНЕ ОБРАТИТСЯ. Я БЫЛА У НЕВРОПАТОЛОГА, ЭНДОКРИНОЛОГА, ТЕРАПЕВТА, КАРДИОЛОГА. ВСЕ РАЗВОДЯТ РУКАМИ. УБРАЛИ СИМПТОМАТИЧЕСКУЮ ГИПЕРТОНИЮ- ПОСТАВИЛИ ЭССЕНЦИАЛЬНУЮ. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ. И ЧТО ОЗНАЧАЮТ МОИ ДИАГНОЗЫ? ОБЪЯСНЕНИЯ МИОКАРДИОДИСТРОФИИ СЛОЖНОГО ГЕНГЕЗА Я НЕ НАЙДУ НИ В ОДНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, С УВАЖЕНИЕМ ЭЛЛА.
Здравствуйте еще раз, и все таки дилатация ЛП, деменция это описка. Фезам пожизненно пить не надо, в отличии от амлодипина и индапамида. Фезам пейте курсами по 2 месяца 2-3 раза в год. Обязательно записывайте АД минимум утром и вечером дней 10, результаты обсудите с вашим кардиологом, ибо все осложнения и ваши проблемы из-за высокого АД. С тряской головы к неврологу, с головной болью по следующей программе: - осуществить подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Разработать основы питания с диетологом. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Добрый вечер! Спасибо что не оставляете ни один вопрос без ответа! Из всего что вы мне расписали я могу найти толлько мануального терапевта всего остального у нас и поблизости нету! И ещё одно я не курю и не пью. Я 17 -го числа проходила компьютерную томографию головы с инжектором. Ветви обходной цистерны с неровными контурами. Субарахноидальные пространства и борозды лобных теменных областей расширены.Сосудистые сплетения задних рогов боковых желудочков, шишковидная железа обызвествлены. После томографии записалась на прием к неврологу .После осмотра поставила диагноз-Дисциркуляторная энцифалопатия 2ст. с признаками выраженной венозной недостаточности.Вестибуло-атактический синдром.В общем я во всех этих диагнозах запуталась, у меня к вам просьба- объясните мне пожалуйста простым без мед.терминов, понятным мне более-менее языком, что со мной и к чему всё это приведет? Работу я потеряла из-за падения и постоянного головокружения и головной боли. Так знать бы чего следует опасаться и чего не допускать.Ясно что у каждого врача свои взгляды и свои методы, но я прониклась к вам с доверием.Очень буду рада вашему ответу. С наиглубочайшим уважением к вам и к вашей работе!
Здравствуйте, данные КТ поддверждают назначенную ранее тактику лечения. Простым языком: ваша проблема в неустойчивом артериальном давлении, которое становится источником микрокровоизлияний в мозге, размер которых настолько мал, что серьезной клиники инсульта нет, но слабость, нарушение памяти, головокружение и др. они вызывают. Поэтому придерживайтесь данных мною ранее рекомендаций, а в дополнение к предыдущему сообщению, учитывая, что у вас нет фитнесс клубов попробуйте изучить и начать заниматься пилатесом по книге Лин Робинсон http://files.mail.ru/465U9L. С уважением, И. Ф.
Спасибо вам большое за ваши консультации.Я хоть чуток успокоилась. Дай Бог вам здоровья на долгие годы!
Консультация врача невролога на тему «Головокружение шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос