Консультации / Терапия

Отеки

Здравствуйте! Меня зовут Нина, мне 32 года, по рекомендации врача, для разжижения крови, принимаю кардиомагнил, за последний год было много трессовых ситуаций и как следствие нарушение пульса (в среднем 100-120 ударов в минуту при артериальном давлении 135/95). Вот уже на протяжении второй недели меня беспокоят сильнейшие отеки нижних конечностей (такие же сильные как бывают при беременности) из за чего приходится носить исключительно длинные брюки. В прошлом году делала УЗИ щитовидной железы, почек, вен и артерий нижних конечностей все показатели были в норме. Слышала, что такие отеки может вызвать сердечная недостатчность. Так ли это, чем еще может быть обусловлена отечность, что в моей ситуации необходимо сделать, что бы облегчить крайнее беспокойство и к какому врачу обратиться в первую очередь? Заранее спасибо!
Добрый день!Благодарю Вас за вопрос.Рекомендую возобновить обследование.В первую очередь обратитесь к кардиологу.
Консультация врача терапевта на тему «Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос