Консультации / Дерматология и косметология

Перхоть

Здравствуйте! У меня проблема-перхоть и зуд кожи головы, начинается спустя несколько часов после мытья головы или с утра после того как с влажными волосами легла спать. Кожа головы жирная, волосы кудрявые, кончики сухие и секутся, мою волосы почти каждый день. Будучи на приеме у трихолога, мне был поставлен диагноз себорейный дерматит и назначены след.препараты: витамины пантовигар,лосьон белосалик и маски с пальмовым маслом. Во время курса лечения(3мес) все симптомы пропали,стоило прекратить использование,сразу все вернулось. Шампунями не пользуюсь уже около года, варю шампуневое мыло самостоятельно, делаю маски из натуральных масел, феном, средствами для укладки и красками вообще не пользуюсь. Скажите пожалуйста стоит ли мне применять лосьон постоянно,раз от него у меня проходит зуд? И какие рекомендации Вы бы могли дать мне? Спасибо!
Здравствуйте! Вам следует подобрать подходящие средства ухода. Не надо заниматься самодеятельностью, уже давно изобретены готовые себорегулирующие средства, которые позволяют не испытывать таких проблем. Лосьон Белосалик лучше использовать на время обострения заболевания, а потом переходить на нестероидные противовоспалительные лосьоны-тоники. С уважением, Оксана Владиимровна.
Консультация врача дерматолога на тему «Перхоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012