Консультации / Офтальмология

Косит глазик

Здравствуйте доктор!У моей дочурки с рождения косит левый глазик к переносице. Косит периодически.Стояли на учете у невропатолога офтальмолога.Глазное дно в норме, хрусталик в норме, зрение в норме. В два года нам выписали повязку, что бы закрывали здоровый глазик для тренировки мышцы левого.В три года сняли с учета,сказали до 6-ти лет не беспокоится, мол само встанет на место.Сейчас нам пятый год, нас снова взяли на учет к офтальмологу.Все без изменений!Глазное дно в норме, внутричерепного давления нет. хрусталик в норме, зрение в норме!Но глазик продолжает косить с периодичностью....что это может быть?На сколько это серьезно?Чем это грозит и к кому нам обратится??
Здравствуйте! То, что угол косоглазия непостоянный, положительный момент. Но даже в этом случае ребенку требуется комплексное специализированное лечение. Самостоятельно данная функция не восстановится, а затягивание с лечением может привести к усугублению ситуации. Обращайтесь, будет рады помочь Вам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косит глазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос