Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи в 16 лет

Прыщи на всем лице. кожа жирная, могут ли они исчезнуть с возрастом или обязательно нужно принимать какие -то специализированные препараты, если да то какие? Если я ем сладости то угрей на лице становиться больше, выдавливать пробовала. но после этого остался шрам как его можно убрать? Чем лучше всего умывать лицо по утрам(мне помогает дегтярное мыло, прекрасно сушит кожу, можно ли умываться им?) Лосьоны раздражают вызывая увеличение размера прыщей. Над верхней губой появилась черная точка, из которой периодически на губах появляется герпес, к какому врачу обратиться чтобы избавиться от герпеса?
Здравствуйте! Если у Вас легкая форма тяжести угревой болезни, то специального лечения не требуется. Но необходимо помнить, что склонность к повышенной жирности кожи (секреции себума себоцитами) приводит к расширению пор, а единичные акне- к гиперпигментированным пятнам и рубцам. Уход за кожей должен состоять из: бережного очищения утром и вечером (желательно аптечными марками) и топического средства. Если появление акне связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, обратитесь на консультацию к врачу-гастроэнтерологу. Рубцы можно корректировать с помощью лазерной шлифовки кожи или срединными пилингами, но процедуру можно проводить с 18 лет. Лосьонами пользоваться можно, но только теми, которые не содержат в своем составе спирт. Если герпес рецидивирует чаще 6-12 раз в год необходимы консультации двух специалистов: врача-дерматолога и иммунолога. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи в 16 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос