Консультации / Дерматология и косметология

Чесотка

Екатерина, 17 лет. Здравствуйте. Я заболела чесоткой от своей сестры, которая уже вылечилась на тот момент. Когда между пальцев появился пузырик я поняла, что пора действовать. Купила бензилбензоат 20% и по инструкции пользовалась им в 1 день, смыла все лишь на 4 день и перед сном намазала вновь. На 5 день смыла. Все вещи перестирала, все по возможности продезинфицировала, родные тоже провели профилактическое однодневное лечение. Сейчас уже прошла неделя. У меня жутко все чешется, появляются расчесы до крови, прыщички непонятные, но пузыриков нет как было до этого. Читала в интернете, что за неделю все должно пройти было, там написано, что это аллергия на продукты жизнедеятельности клеща. Что делать?
Добрый день!Данное состояние кожи возможно не связано с чесоткой.Рекомендую Вам обратится за консультацией к дерматологу.После осмотра врач даст необходимые рекомендации.Для начала можно использовать внутрь антигистаминный препарат Кларотадин или Кларитин по 1 табл 1 раз в день.Наличие пузырьков на пальцах не всегда свидетельствует о чесотке,потому что есть несколько заболеваний протекающих аналогично.Не наносите больше эмульсию Бензилбензоата ,так как Вы можете спровоцировать контактно-аллергический дерматит.Чесотка быстро регрессирует после нанесения данной эмульсии,поэтому данное обострение не связано с чесоткой.Обратитесь к дерматологу для визуального осмотра.С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос