Консультации / Гинекология

Излишнее оволосение

у меня, девушки 21 года, эта проблема началась с 13 лет. Основательно начала лечится года 4 назад. Была у гинеколога она мне назначала флутамид на протяжении месяца( безрезультатно). Сдавала анализы на все гормоны( повышен кортизол и тестостерон). Делала узи малого таза и надпочечников ( все в норме). потом врач мне назначила дианэ 35 пить по схеме 3 месяца, но от них у меня очень сильно стала болеть грудь и я их прекратила пить. Я нашла другого врача( семейного), я сдала анализы: вирус эпштейн барра-обнаружен, анализ на флору и чувствительность- обнаружена клебсиелла и прочие энтеробактерии. Лечила желудок: нистатином-1*2 р.* 5 дн., сдала снова анализы (все безрезультатно). Назначил гентамицин по 2 куб. 2 р. *7 дн.и йогурт. Опять мимо. Ципрофлоксацин 1 т. 3 р. д.- 5 дн. и симбитер йогурт. Опять какие- то грибковые бактерии обнаружились. Принимала офлоксацин 1*2 р. 5 дн., клиндомицин 3000, 1 т. *3 р. 5 дн., линекс, лактофильтрум, хилак капли. Все безрезультатно. Потом принимала йогурт , глутаргин 1*2 р.д. 10 дн., домидон, и пилобакт. Сдала анализы:8-10 день цикла: тестостерон- 3.2,; 19-20 день: 17 он- 1.1, прогестерон- 18,6, эстрадиол 372,1; 3-5- день: пролактин- 507,0, ЛГ- 5,12, ФСГ- 7,13. Начала принимать бактериофаг клебсиел- 7 дней, лактофильтрум( и снова безрезультатно). Подскажите пожалуйста чем можно еще лечить эту проблему? Гормонами лечится боюсь, не хочу поправится, и не хочу их всю жизнь принимать.... может в салон лазерной эпиляции обратится? Но не знаю долго ли продержится эффект.....
для гирсутизма (так называется избыточный рост волос медицинским термином) энтеробактерии, нистатин и вирусы (тем более йогурт) не страшны. То есть не имеет значение их наличие/ отсутствие или лечение. В какой стране Вы живете? Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Если есть желание, можете обратиться к нам (495) 225 52 68. Прежде, чем рекомендовать лечение нужно выяснить причину избыточного роста волос.
для гирсутизма (так называется избыточный рост волос медицинским термином) энтеробактерии, нистатин и вирусы (тем более йогурт) не страшны. То есть не имеет значение их наличие/ отсутствие или лечение. В какой стране Вы живете? Ваш врач - гинеколог-эндокринолог. Если есть желание, можете обратиться к нам (495) 225 52 68. Прежде, чем рекомендовать лечение нужно выяснить причину избыточного роста волос.
Консультация врача-гинеколога на тему «Излишнее оволосение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой