Консультации / Гастроэнтерология

Совсем не могу есть

Здравствуйте. Мне 21год, сильно беспокоили боли в животе,вздутие, отрыжка, тошнота и рвота после каждого приема пищи. Прошла обследование, мне поставили диагноз: хр.гастродуоденит"PH+", обострение хр. холецистита, дисбактериоз, вне обострения лямблиоз кишечника. Сейчас прохожу полный курс лечения, но до сих пор есть не могу. Совсем не ем уже 10 дней, пью только воду....меня это очень беспокоит, у меня нет совсем аппетита, появился страх перед едой. Подскажите как мне быть.? Хотелось бы узнать подходящую диету для меня в такой ситуации!
Здравствуйте. При Ваших заболеваниях больше всего подойдёт диета № 5п (безмолочный стол). Питание - 4-5 раз в день, понемногу и почаще, желательно в одно и то же время. Последний раз поесть в 7 часов вечера. В диете - полужидкие блюда: супы с крупами, вермишелью, курицей, каша - размазня, больше белка за счёт нежирного мяса, рыбы в виде тефтелей, суфле, овощи - в отварном виде. Избегайте продуктов, вызывающих вздутие: белокочанная капуста, бобовые, свежие яблоки, цельное молоко.Данную диету надо соблюдать несколько месяцев.Голодать не надо. Не надо бояться есть Постепенно всё нормализуется. У Вас, судя по жалобам, нарушена моторика (перистальтика) пищевода, желудка и 12 перстной кишки, поэтому к лечению обязательно необходимо добавить регуляторы моторики: мотилиум 0,01 1 т 3 р\день или ганатон 0,05 1т 3 р в день в течение 1 месяца за 30 минут до еды.Учитывая, что Вы принимали антибиотики, необходимо также нормализовать микрофлору кишечника: приём бифидум - бактерина по 1 фл 2 р\ день за 30 мин до еды в течение минимум 1 месяца, травы: ромашка, тысячелистник, зверобой, трава сушеницы топяной - чередовать вместо чая по 10 дней.Вам необходимы препараты, нормализующие мотрику и нервную систему: к лечению я бы рекомендовала - просульпин (или эглонил) 1 таб 2 р\день до еды утром и в обед. Они улучшают общий тонус и настроение. Главное - не отчаиваться, настройтесь на лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Совсем не могу есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу нормально поесть отвращение к еде
Здравствуйте, примерно три месяца назад у меня начались панические атаки, все как положено:сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и так далее, но при всём этом меня каждый раз сопровождал навязчивый страх...
Не могу завезти отношения с мужчиной
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Мне 27 лет живу с мамой и братом. Не получается построить отношения с мужчинами. Они вообще меня не замечают, что ли. Как будто меня нет, Если мы...
Не могу находится в женском коллективе.
Здравствуйте, Уважаемая Ирина!У меня такая проблема:я не могу находится в женском коллективе. Это началось еще чуть ли ни с детского сада. Девочки всегда пытались чем-то подколоть и обидеть меня. В...
не как не могу вылечить больной желудок или желчный - уже и не знаю(
Добрый день! Я уже лет 5 мучаюсь с такой проблемой: тупые боли в верхней части живота больше в подложечной области, горечь сильная во рту, постоянная кислота в независимости от времени...
Я не могу без него
Ольга Сергеевна, здравствуйте. Молю Вас о помощи. Мне 26 лет, 3 последних года из своей жизни, я отдала своему молодому человеку. Сейчас он ушел от меня. Не к другой, говорит,...
Не могу понять что со мной происходит
Мне 26 лет. Вся моя "сознательная" жизнь проходит как бы в режиме автопилота. Как будто это не я, а кто-то вместо меня все делает: ходит, ездит в метро, общается с...
Не могу понять, что со мной...
Здравствуйте,девушка,21 год Помогите,пожалуйста,понять,что со мной происходит. У меня есть молодой человек, ему 23 года, встречаемя 2 года. Отношения у нас замечательные,он всегда нежен со мной,заботлив,мне с ним очень хорошо...но иногда...