Консультации / Гастроэнтерология

Полипп в 12 перстной кишке

Добрый день! Прокунсультируйте пожалуйста вот по какому вопросу: в марте делала гастроскопию обнаружили в 12 перстной кишке полип размером 2 см,биопсия хорошая. Гастроэнторолог сказала,что не рекомендует лечение на Кавказких Минеральных водах(а где можнО?) ,т.к. надо сначала удалить полип.самочувствие хорошее нечего не беспокоет,но не хочу сделать хуже,радон дает какие либо положителные резудьтаты в моем случае? Спасибо заранее за ответ Ольга
Здравствуйте, Ольга! В Вашем случае я посоветую полип удалить лапароскопически, т. е. при проведении гастроскопии. Он большой. Даже если он хороший(доброкачественный), то в 12 перстной кишке он может нарушать пищеварение, может озлокачествиться в дальнейшем.При наличии полипов запрещено физиолечение, ванны, любые тепловые процедуры на живот и спину.Радон положительных результатов не даёт.После заживления язвочки на месте удаления полипа Вы можете лечиться на любом курорте, где пожелаете, но желательно делать контроль гастроскопии 1 раз в год в течение 3 -5 лет для исключения рецидива полипов.
Спасибо ,Наталья Викторовна за быстрый и доступный ответ.Небольшое уточнение если позволите. В отпуск в жаркие страны недели на 2 тоже нельзя?
В отпуск съездить, конечно, можно. Но всё сказанное остаётся в силе.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Полипп в 12 перстной кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не понятные боли по бокам
почти 1 год мучаюсь с отрыжкой после приема любой пищи в течении 2-3 часов. Когда это надоело обратился к врачу. Назначили обследование : Узи ФГДС и Хелик тест. Результаты можно...