Консультации / Пульмонология

Вопрос по астме

Здравствуйте. С детства болею бронхиальной астмой, как результат аллергии на бытовую пыль. Также затруднения в дыхании испытывал при физических нагрузках. Как в следствии с пятого класса до самого выпуска из школы я не посещал уроки физкультуры. В детстве меня водили к аллергологам, раза три лежал в легочном центре, где мне ежедневно ставили какие-то уколы. Результата от этого я не чувствовал. Лечение препаратами назначали тоже разное, всегда лишь был сальбутамол против приступов, он и спасал. Сейчас мне 25 лет. Уже около 7 лет я не посещаю врачей, использую то, что мне назначили в последний раз, то есть Беклазон 100 мг 2 вдоха по 2 раза в день. Состояние стабильное, приступов резких и тяжелых не бывает. При затруднении дыхания принимаю сальбутамол. Стал заниматься спортом, жизнь приходит в норму. Тревожит одно, что страшного в том, что я длительное время принимаю беклазон?
К сожалению без применения ингаляционных ГКС вы не сможете контролировать течение астмы. Проблем от правильно подобранной терапии у вас не будет, не беспокойтесь. Дозировка у вас небольшая. Если сейчас приступов нет,особенно ночных то все у вас ОК.
Консультация врача пульмонолога на тему «Вопрос по астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос