Консультации / Пульмонология

Вопрос по астме

Здравствуйте. С детства болею бронхиальной астмой, как результат аллергии на бытовую пыль. Также затруднения в дыхании испытывал при физических нагрузках. Как в следствии с пятого класса до самого выпуска из школы я не посещал уроки физкультуры. В детстве меня водили к аллергологам, раза три лежал в легочном центре, где мне ежедневно ставили какие-то уколы. Результата от этого я не чувствовал. Лечение препаратами назначали тоже разное, всегда лишь был сальбутамол против приступов, он и спасал. Сейчас мне 25 лет. Уже около 7 лет я не посещаю врачей, использую то, что мне назначили в последний раз, то есть Беклазон 100 мг 2 вдоха по 2 раза в день. Состояние стабильное, приступов резких и тяжелых не бывает. При затруднении дыхания принимаю сальбутамол. Стал заниматься спортом, жизнь приходит в норму. Тревожит одно, что страшного в том, что я длительное время принимаю беклазон?
К сожалению без применения ингаляционных ГКС вы не сможете контролировать течение астмы. Проблем от правильно подобранной терапии у вас не будет, не беспокойтесь. Дозировка у вас небольшая. Если сейчас приступов нет,особенно ночных то все у вас ОК.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос по астме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коклюш у подростка с бронхиальной астмой
Здравствуйте! Моя дочь ( 12 лет) имеет диагноз БА. Приступы возникают достаточно редко, на фоне аллергической реакции (пыль, пыльца) либо после физических нагрузок. Снимаются вентолином. В остальное время какие-либо препараты...
У ребёнка хладовая аллергия смешаная астма полиноз-диагноз врача аллерголога
зимой на улице начинается сухой кашель одышка затруднённое дыхание,летом-при физ.нагрузке(бег) также.насморк сезонный в основном как защитная реакция слизь прозрачная из носа.назначение врача аллерголога-сальбутамол(не помогает), кетотифен(как снотворное),аллергонаф. поставили ребёнка на учёт...
Бронхиальная астма
Здравствуйте!Нужна ваша помощь...У ребенка с 6 месяцев ставят атопический дерматит.Соблюдаем диету.В холодное время начинаются высыпания, но недолго. Ремиссии длятся от 6 месяцев до 9 месяцев. То есть обострения бывают, но...
Астма и лекарства
Здравствуйте. Я астматик. Нахожусь на лечении в лор-стационаре с диагнозами парез гортани, стеноз гортани 2 ст. В лор-стационар переведена из пульмонологии после курса, направленного на снятие обострения астмы. В пульмонологии...
Инвалидность по астме
Дают ли инвалидность по бронхиальной астме средней тяжести?
Экстрасистолия 4 Аградация по Лауну?
Женщина,52года.Диагностированы-ГБ 3,Артериальная гипертензия 3,риск 4.ИБС Стенокардия напряжения ФКШ,желудочковая э/с 4 Аградация по Лауну,Атероматоз аорты Н П А ..Прогноз? И ,пожалуйста ,по э/систолии подробнее.(по холтеру в сутки 1400 эпизодов желудочковой э/с).Сопутствующие...
Совет по протезированию
Добрый день! Мне 44 года, я давно хожу без некоторых зубов (верхний клык и 2 рядом стоящие зуба, ухлодящие вглубь). Меня беспокоит увеличенная ангрузка на остальные зубы, кроме того. между...