Биоатрофия зрительного нерва

анонимно
Инна. зо лет, инвалид 2 группы по зрению, инвалид с детства. Диагноз поставлен в возрасте 4 лет. Зрение 0,02-0,03. Диагноз: абиотрофия сетчатки, беспигментная форма дегенерации сетчатки, частичная атрофия ДЗН, вторичная макулопатия ОИ, нистагм. Применяемое лечение на протяжении последних 5 лет: инъекции витаминов В,С, солкосерил, ретиналамин, экстрат плаценты, экстрат алоэ, эмаксипин, никотиновая кислота , церебрализин, АТФ, тарфот, и т.д. Способы введения: барооксигенная терапия, электрофорез, парабульбарно, внутримышечно, подкожно. В различное время и в различных клиниках назначали свой набор препаратов и способы введения. Результат лечения сводится лишь к поддерживанию зрения на настоящем уровне. Последний раз улучшение до 0,1 было 6 лет назад. Скажите пожалуйста можно ли в Израиле получить лечение, более серьезное и эффективное чем поддерживающая терапия с помощью витаминов и биостимуляторов.

Отвечает Кузнецов Юрий Евгеньевич
офтальмохирург
Здравствуйте! При абиотрофии сетчатки применяют курсы консервативного лечения, направленные на сохранение имеющихся зрительных функций.

Консультация врача офтальмолога на тему «Биоатрофия зрительного нерва»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.