Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день! Знаю что на мой вопрос ни кто ответить не может. Но я не теряю надежды. Мой отец с 18 лет страдает головными болями. В 52 года у него был инсульт, перестала работать левая сторона. Сейчас ему 58 лет, двигательные функции почти восстановлены. Головные боли только усиливаются. Он начал с анальгина, а сейчас выпивает до 20 таблеток седалгина в день. Самое интересное, что пенталгин ему не помогает, хотя они по составу с седалгином сильно не отличается. Не пить таблетки он не может, в противном случае дело доходит до скорой, которая тоже не в силах снять эти жуткие боли. Мы наблюдались в институте неврологии, где лечащий врач отнесла его проблему к ряду головных болей не известного происхождения. Вот такая печальная история. Что Вы нам посоветуете? Может Вы знаете какими таблетками можно заменить этот седалгин? Буду признательна и благодарна за рассмотрение моего вопроса. С уважением, Анастасия
Это называется - абузусные головные боли - почитайте про них. Они возникают от длительного приема анальгетиков!!! Это - зависимость, решается очень сложно, с участием психолога, психотерапевта. Посмотрите на моем сайте.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос