Консультации / Онкология

Гистологическое заключение

Здравствуйте.3 апреля почистили после замершей беременности 10-11 недель.Плод замер на 7 неделях. Сделали гистологическое исследование.В заключении пишут:"Первичная ранняя гипоплазия ворсин с повышенной пролиферативной активностью трофобласта".Подскажите пожалуйста что это значит и чем это может грозить? 14.04 сдала ХГЧ результат 22,0.
Доброго времени суток. По сути ничем это не может грозить, если правильно лечить. Ничего конкретного я сказать вам по гистологии не могу, кроме того, что диагноз -"замершая беременность". Вам должны были сделать выскабливание и назначить лечение. Не переживайте так сильно, все у вас получиться. С уважением, Лисаев Д.А.
Выскабливание мне сделали, а из препаратор назначили только 5 дней пить ципролет по 500 мг 2 раза в день и всё.Можете ли вы мне что нибудь порекомендовать?
Доброго времени суток. Вы ничего так и не спросили...Просто описали свою клиническую ситуацию. Уточните пожалуйста вопрос. С уважением, Лисаев Д.А.
Здравствуйте.Нужно ли мне сдавать какие либо анализы,чтобы подготовиться к следующей беременности и пить какие либо преператы?
ДОброго времени суток. Если уровень ХГЧ пришел в норму и по УЗИ в полости матки все в норме, то планировать беременность можно не ранее, чем через полгода после лечения. Для этого вам необходимо постоянно посещать гинеколога. Он может порекомендовать вам все необходимое лечение, елси оно понадобиться. ОБычно это УЗИ малого таза, основные анализы крови и осмотр. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Гистологическое заключение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Специализация