Консультации / Неврология

Мультифокальное объемное образование в левой лобной доле

Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультатия.У моей маме, ей 58 лет выявленно мультифокальное образование в левой лобной доле с резким объемным воздействием на прилежащие структуры. Мы делали компьютерную томографию, вот описание: Определяется мультифокальное образование в переднелобной области справа 20*13*16 мм неоднородной плотности ( плотность центральной зоны до 30н, перефирической- 40-45 Н). Выявляется выраженный перифокальный отек белого вещества лобной доли плотностью до 20-14 Н, сдавление лобного рога, подфальксное вклинение передних отделов поясной извилины. Срединные структуры смещены контралатерально на 7 мм. Ретробульбарное пространство, оптические нервы без признаков патологических изменений. Придаточные синусы обычной пневматизации. Костно- деструктивных изменений не выявленно. Подскажите что нам делать,зарание огромное спасибо. И есть ли у нас шанс ,что все будет хорошо.
Уважаемая Оля! Вашей маме обязательно нужно выполнить МРТ головного мозга и лучше всего с контрастом. КТ не даёт точной картины патологии головного мозга. Судя по описанию, у Вашей мамы скорее всего опухоль головного мозга и надо проводить операцию. В принципе Вы можете обратится к нам на проведение операции (кафедра нейрохирургии). Что касается шансов, надо знать больше информации (характер опухоли, увидеть сами снимки). А вообще в медицине, особенно в нейрохирургии прогнозов не дают.
Консультация врача-невролога на тему «Мультифокальное объемное образование в левой лобной доле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...
Скажите страшна ли такая киста
Здравствуйте ,Страшна ли такая киста?нужна ли операция ?2.11.18 была производственная травма ,на голову мне уронили чемодан 30 кг,работаю в аэропорту .очень боюсь
Ухудшение зрения липома ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Прошу Вас помочь нам решить нашу проблему. Поводом для обращения к окулисту послужило ухудшение зрения у жены (32года) на правом глазе. Осмотрев глазное дно, окулист...