Предлежание плаценты в 21 неделю

анонимно
Здравствуйте. Я жду 3 ребенка. Ходила на УЗИ в 21 неделю - плацента расположена по задней стенке матки на 2,0 см выше внутреннего зева. Толщина - 2,4 см. 0 степень зрелости. В заключении сказано: предлежание плаценты. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это для меня значит? Может ли плацента поменять свое расположение и в скольких случаях из 100% это происходит? Как часто меняется такой диагноз с 21 недели и до родов? Есть ли шанс, что моя беременность станет обычной, или мне уж точно придется ложиться на сохранение и предстоит кесарево сечение? На УЗИ ребенок и околоплодные воды в норме. Заранее спасибо.

Отвечает Дьяченко Татьяна Анатольевна
гинеколог-репродуктолог
Здравствуйте. Раз нижний край плаценты располагается на 2 см. выше внутреннего зева, то это уже не предлежание плаценты, а ее низкая плацентация. Время для "миграции" плаценты у Вас еще есть, контроль за расположением плаценты будет проведен повторно в 32 недели. Если плацента поднимется на 5-7 см. от внутреннего зева, то этот диагноз будет снят и отношение к Вашей беременности будет как к обычной.

Консультация врача гинеколога на тему «Предлежание плаценты в 21 неделю»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012