Консультации / Эндокринология

СПКЯ

Здравяствуйте. Скажите пожалуйста, какой у меня диагноз, потому что врачи каждый говорит свое и назначают лечения, которые не помогают совсем. Мой вес постоянный, 45 кг (в семье все стройные, дети есть у всех), рост 168см. Цикл не постоянный с самого начала. Менструация началась в 16 лет. Начала лечение в 2009г. у врача гинеколога-эндокринолога (Г-Э). Сдавала анализы на гормоны, узи, фолликулометрию делала постоянно. Были повышены мужские гормоны, низкий прогестерон. Назначали пить метипред, дексаметазон, постоянно дюфастон с 16-25 ДМЦ. Делали стимуляцию клостилбегид три мес с повышением дозы. На данный момент ушла от этого врача, т.к ничего не изменилось. Пересдала недавно анализы на 4 ДЦ, результаты таковы: ЛГ 16,7 (2,4-6,6); ФСГ 8,8 (3,0-8,1); Эстрадиол 60,0 (21-251); ДГЭА-С 3,6 (0,96-5,12); Тестостерон 0,97 (0,09-1,09), Пролактин 424,5 (109-557,0), пересдавала пролактин в конце цикла 427 (109-557). Сдавал кровь на сахара: глюкоза до нагрузки 4,2 (3,3-6,1) после нагрузки 7,4. Без нагрузки игсулин, проинсулин, С-пептид в норме. Сдавала антиспермальные антитела, результат 21 (норма<60).. Базальная температура без прогестерона не растет, все на одном месте, овуляции нет. По узи. Постоянно фолликулярные киста. Матка: длина 45мм, поперечный размер 43мм, переднезадний размер 28мм. М-эхо толщиной 5мм. Правый яичник: длина 38мм, поперечный 32мм, переднезадний 21мм. Левый: длина 37мм, поперечный 29мм, переднезадний 25мм. Фолликулов много, все до 10мм. Гипоплазия матки, МФЯ. До этого на узи постоянно написано нет овуляции, гипоплазия эндомитрия, фолликулярная киста. V=12 куб.см яичника правого. Левый-v=8,4. У мужа все в порядке, проверяли. На данный момент лечусь у врача эндокринолога-гомеопата. Выписывал уколы, препараты для почек, печени, гипофиза, нормализации цикла. Скажите, как мне помочь и чем лечиться, очень хочу ребенка, планируем 3 года активно. Спасибо!!
У Вас - дефицит массы тела, что может быть самостоятельной приничной нарушения функции яичников (и , как следствие - задержек). Резултаты 17-ОП, СССГ, ТТГ ? Косметические проблемы?ГСГ? Цель - беременность?
По щитовидке всегда было все в порядке, узи и постоянно сдавала ТТГ, консультация эндокринолога. Масса тела всегда такая, постоянная, набрать вес очень сложно и практически нереально. На диетах не сижу, ем все "подряд", в семье все были и остаются худыми: прабабушки, бабушка, мама. По отцовской линии тоже самое, у всех не по одному ребенку. ГСГ мне ни разу не назначали, 17-он не сдавала, ССГ тоже. В чем причина постоянно низкого прогестерона и высокого значения ФСГ и ЛГ-это лечиться? Т.е диагноз СПКЯ это не верный диагноз или все-таки он есть у меня? Что на данный момент нужно сделать /сдать мне и чем лечиться? Или нужно делать лапороскопию? Сейчас уже 61 ДМЦ, врач прописал уколы гамма циклорег для регуляции цикла. Цель-да-беременность здоровым малышом. Спасибо за ответ!
Напишите результаты ТТГ, сделайте 17-ОП, СССГ и ГСГ (это уже второй вопрос о том же) ФСГ и ЛГ у Вас в пределах нормы. Нет такого специалиста как эндокринолог-гомеопат, обратитесь к грамотному врачу-эндокринологу, который понимает для чего 17-ОП и СССГ. Ваш диагноз буден понятен после завершения НОРМАЛЬНОГО обследования. Для индукции менструальноподобной реакции гомеопатические инъекции не нужны, достаточно дюфастона. Смените врача.
Консультация врача эндокринолога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, совместитель-консультант. 

Сфера научных интересов: синдром поликистозных яичников, эндокринное бесплодие, гирсутизм.

Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос