Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите разобраться!

Здравствуйте! мне 23 года, ж, вес 57 рост 170. Последние 2 месяца беспокоят боли в суставах, обследуюсь у ревматолога.Сдала анализ крови и получила результат : ureaplasma Ig A (антитела) - положительный, ureaplasma Ig G (антитела) - 1:80 титр (1:40 и выше - сильноположительный), toxoplasma gondii Ig (антитела) - 3,73 (0-10 - отсутствие имунитета), a/t-EBV G к капсидному антигену - положительный, CMV (цитомегаловирус) Ig G (антитела) - положительно. Пересдала некоторые инфекции у гинеколога ПЦР, посев. Ответ на все отрицательный. Гинеколог сказала что лечить ничего не нужно. Все хорошо. Но мне все - равно кажется что по моим симптомам у меня есть какая то инфекция. (Температура уже месяц держится 37,1, головные боли, боли в суставах и мышцах, боль в нижу живота). Скажите пожалуйста, можно ли пересдать кровь не на антитела, а на сами инфекции? Может ли при моих результатах у меня все же что - то быть в данный момент или уже нет смысла искать инфекцию (как говорит гинеколог) и нужно дальше обследоваться у ревматолога?? Спасибо большое за Ваш ответ.
Добрый день. Я уже отвечал на Ваш вопрос. Рекомендую пройти комплексное обследование на скрытые инфекции, так как длительный субфебрилитет и недомогание могут быть следствием вяло текущей инфекции. Здоровья Вам.
что значит комплексное обследование на инфекции? я уже сдала кровь на инфекции. Есть только антитела. И сдала на посев, ПЦР - ответ на все отрицательный.
Добрый день. Для уточнения диагноза иногда необходимо несколько раз повторить исследование и по динамике титра антител и другим показателям найти правильное решение. Вы можете обратиться к нам на кафедру или в медцентр, найти по сайту "Трансмед СПб".
Михаил Дмитриевич, я собираюсь пойти к инфекционисту в частную клинику, тк не вижу смысла ходить к специалисту в нашей поликлинике. Кровь на инфекции я самостоятельно сдам в лаборатории и к доктору пойду уже с готовым ответом на инфекции. Скажите только пожалуйста, на что мне сдать? Там только на антитела к вирусу 3пштена Барра 4 вида. И на что мне лучше сдавать, на антитела или есть тест на сам вирус? и на какие инфекции? Я так поняла что мне нужно Вирус барра, герпес, микоплазма, токсоплазма, уреаплазма, хламидия, а что еще???
Добрый день. Прежде всего Вам нужно определиться со специалистом, который поможет Вам составить план Вашего обследования, которое может включать не только лабораторное, но и инструментальное обследование. Ни один приличный специалист не может обследовать, ставить диагнозы и назначать лечения не видя пациента. Не тратьте средства на самостоятельное исследование, доверьтесь лечащему врачу.
Михаил Дмитриевич, меня один доктор натолкнул на мысль, что возможно я чем-то заболела от сырого коровьего молока. Например бруцеллезом. Я каждое лето бываю у бабушки в деревне, ем творог и пью сырое молоко. Скажите как можно проверить инфекции такого типа? Как называются тесты?
Добрый день. Бруцеллез чаще относится к проф. заболеваниям, он может, конечно, принимать хроническое течение, но сопровождается увеличением лимфоузлов (бруцеллез в них размножаются), развивается поражение нервной системы, крупных суставов, эндометриты у женщин и т.п. Диагностика проводится в специальных лабораториях с помощью пробы Бюрне. Рекомендую Вам исключить другие причины недомогания.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите разобраться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012