Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок ворует деньги

Здравствуйте, Наталья. Помогите пожалуйста, просто крик души не знаю, что делать. Моему старшему сыну 11 лет, уже был случай кражи денег (1000) руб) потратил на жвачки, игрушки, причем он их от меня прятал, но я конечно же нашла. Он плакал, сильно раскаивался, мы с ним поговорили и как мне казалось уладили этот вопрос. Вроде бы всё наладилось, но сегодня опять нашла в портфеле кучу фантиков от шоколадок, как потом выяснилось он уже украл 5000 руб, но потратил 500, а сдачу я забрала. Я ПРОСТО В ШОКЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Я человек набожный для меня это все очень дико, чтобы ребенок ракрал? Он сам говорит, что не понимает, что с ним присходит. Хочу сразу сказать, что денег я ему корманных не даю, мне кажется, что он тратит их на свякую ерунду. Отцу я то же пока не говорю, пытаюсь сама решить эту проблему, очень сильно боюсь последствий, когда отец узнает, но кажеться, что сама не справлюсь. ПОМОГИТЕ НАМ !!! заранее спасибо. Еще хочу написать, что вниманием я его не опделяю, не смотря, что у меня еще один сын. В магазин ходим вместе, уроки делаем вместе, на кухне то же мне помогает, советуемся друг с другом, если наказываю, то наказываю обоих сыновей. Пмогите мне разобраться, очень Вас прошу.
Воровство неголодного и одетого ребенка - всегда делается не ради самого воровства, а является единственным доступным ребенку способом выразить какое-либо нехорошее состояние, это такой способ сказать "мне некомфортно, тревожно, плохо". Я бы все же решила вопрос с карманными деньгами для начала, все дети его лет уже имеют их и учатся тратить. Если проблема сохранится, покажите психологу очно.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок ворует деньги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012 г.