Консультации / Терапия

Лимфоузлы

Здраствуйте, меня звать Мария, 22 года. Около года назад увеличился лимфоузел слева подчелестью. Сходила где то через пол года пошла на обследование. Анализы показали что идет воспалительный процесс, направили на МРТ. МРТ показало множественное увелечение лимфоузлов от 1 до 1,5 см, а самый большой 3,5см. Поставили Лимфоденит. направили к онкологу, сдала пунцию результат отрицательный, направили к ЛОР-онкологу, так же опухоль исключили. Так же проходила стоматолога, ЛОРа они сказали что в их части ни каких заболеваний нет. ВИЧ отрицательно. Сделала спирографию Жел на нижней границе нормы, проходимость дыхательных путей на нижней границе нормы. Иногда появляется боль в грудной клетке, чаще всего если нахожусь в дешном помещении. Если сильно нервничаю, то лимфоузел по моему мнению увеличивается. Врач-терапевт сказала если будет хуже тогда приходить, если нет то придти в августе она меня снова направит к онкологу. Это получается что мы будем ждать пока мне не станет хуже. диагноз мне так и не поставили. Хочу узнать ваше мнение по поводу этих данных.
Здравствуйте Мария! Для дифференциального диагноза имеет значение установление первичного гнойно-воспалительного очага. Также лимфаденит следует дифференцировать с увеличением лимфатических узлов при инфекционных и некоторых других заболеваниях (скарлатина, дифтерия, грипп, сифилис, туберкулез, лимфогранулематоз, злокачественные новообразования).сдайте анализ крови на вирус Эпштейн - Барра анализ крови общий и биохимический( исключить лимфогрануломатоз), сделайте флюорографию , проведите пробу Манту. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос