Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подозрение на вирус Эпштейна-Барра

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! На протяжении 1,5 месяцев держится температура 37,0 - 37,4 без насморка и кашля. Сделали рентгенографию, флюорографию - показатели в норме. Вначале, назначили такую схему лечения: амоксиклав 1000мг, энгистол, лимфомиазот - на 7 дн. Температура не упала. Назначили другой антибиотик - сумамед 500 мг на 6 дн. Сдавали анализ крови несколько раз, последний результат показал подозрение на инфекцион. мононуклеоз. Дальше направили сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра. В иллюстрации привожу результаты последнего анализа крови и анализа на вирус Эпштейна-Барра . Подскажите пожалуйста, что могут означать такие результаты и какие действия нужно предпринимать дальше. Заранее спасибо за консультацию. Виктория.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Виктория! Для инфекционного мононуклеоза диагностически значимым является обнаружение 10 и более % атипичных мононуклеаров. Какие Вас беспокоят жалобы кроме показателей термометра? Необходимо через 2 недели повторить данные анализы и сдать также кровь на антитела IgG к раннему антигену (EA) и ядерному антигену (EBNA) EBV. Обращались ли Вы к эндокринологу и неврологу?
Да, была в эндокринологическом центре, сдала анализы и прошла УЗИ, сказали, что все в норме. У невропатолога была ещё раньше на консультации, где-то полугода назад, беспокоило пониженное давление, из-за чего было плохое самочувствие, врач сказал что скорее всего это ВСД. Сейчас кроме температуры беспокоит ещё общая слабость и вечная сонливость, при том что достаточно отдыхаю, высыпаюсь и не переутомляюсь.
Пробуйте пройти Парацетамоловый тест - на фоне "высокой" температуры принять одну таблетку парацетамола и через 30 минут снова измерить температуру. Были на консультации у генеколога? Сдавали анализ мочи и мазок?
Да, анализы сдавала и у гинеколога была - все в норме. Парацетамоловый тест не делала, попробую сделать. Подскажите, пожалуйста, как потом правильно оценить результат теста. Заранее спасибо за ответ.
Измерять температуру надо в прямой кишке (1-2 минуты). Нормой при таком измерении считается 37,3-37,7 С. Если температура в пределах нормы, то причина вашего стостояние не инфекционного происхождения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Подозрение на вирус Эпштейна-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот4500Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейн Барра
Доча 4 года возраст неделю была с температурой, началось все с 39, затем 39.9, дальше 38.5 и последние два дня 37.8. Два дня в инфекционке полежали на 8-9 день болезни....
Вирус Эпштейна-Барр и ежемесячные обострения ЛОР-патологий
Здравствуйте! Являюсь носителем вируса Эпштейна-Барр, который до ноября прошлого года протекал бессимптомно, определялся только по результатам анализов. На фоне перенесенного в ноябре 2015 г ОРЗ, осложнившегося полисинуситом (симптоматика стерта, нет...
Вирус Эпштейн-Барр и вечная заложенность носа проблемы с дыханием
Такая проблема, у меня вечно были проблемы с дыханием, были операции и вырезали гланды, аденоиды, была успешно исправлена носовая перегородка. Но несмотря на все это нос плохо дышит. Недавно обратился...
Вирус Эпштейна - Барр
Здравствуйте!Моему сыну 6 лет, постоянно болеем, ангина, бронхит, орви, орз и с подозрением на аденоиды , педиатор нас отправил к отоларингологу. у лора сдали анализы и у нас выявился АТ...
Вирус эпштейна Барра
Здравствуйте . У нас такая проблема . Ребёнок 1 год , пол года уже температура но не высокая 37-37'5 , она может быть пару дней а потом неделю нет или...
Опасен ли цитомегаловирус и вирус эпштейн-барра
Здравствуйте.Мне 27 лет. Курю. Недавно сдала анализы при подозрении на 2 вида вирусов. Положительный рез-т эпштейн-барр и цитомегаловирус добрый день.Очень беспокоит состояние здоровье.3 Недели субфер.Температура 37-37.3 Днем,на вечер спадает. Насморка...
Вирус Эпштейн-барра
Здравствуйте, летом трижды переболела ангиной.Были воспаления лимфоузлы на шее. Сдала анализ на эпштейн-барра. Полож. Прошла лечение циклоферон по схеме.(40Таб) потом свечи виферо 1мил. 2 Р в день- 5 дней. Анализы...