Консультации / Неврология

C 1998 года мой муж страдает заболеванием - рассеяный энцефаломиелит с тетрапорезоим

С 1998 года мой муж страдает заболеванием - рассеяный энцефаломиелит с тетрапорезоим в 2005 году обнаружили - сахарный диабет тип 2 средней тяжести, нистагм средней степени ОИ, ангиопатия сетчатой ОИ, в 2010 году - диабетическая ангиопатия нижних конечностей ХАИ-2, в 2011 году - ИБС, стабильная стенокардия напряжение 2 ст. атеросклеротический кардиосклероз, СН-0. Теперь вопросы: 1) у него постоянно ухудшается состояние здоровья - сейчас начал часто терять сознание, практически не спит, стал очень раздражительный, ночью когда ложиться спать если как то не правильно ляжет то постоянно ноги сводит судорогой (если успеет поставить ноги на холодный пол то судорга быстро проходит, а если не успеет по это длиться более 2 часов) ухудшается зрение если на близком растоянии нормально то на дальнее постоянно происходит двоение-троение предметов, постоянно держаться головные боли, при нагрузке начинаются боли в сердце - что нам делать? Ранее после прохождения курса лечения на стационаре ему хватало это от 6 мес. до года, а теперь 2-3 месяца и опять надо ложиться в больницу и тратить на это 3-5 тысяч гривен. 2 вопрос: при прохождении МСЭК в клинике Калинина г.Донецка ему на его вопрос когда ему дадут его инвалидность - 2 группу на постоянно, ему отвечают что каждые 1-2 ему надо будет проходить МСЭК до 60 лет - есть ли возможность ему получить инвалидность напостоянно или на более длительный срок?
Добрый день. 1-й вопрос: В Вашей ситуации нужен комплексный подход, Вам необходимо наблюдаться у терапевта, невропатолога, эндокринолога и кардиолога. Со стороны невропатолога Вам нужно сделать компьютер головы (КТ или МРТ) обследование головн.мозга (доплер), тогда будет более ясна комплексная картина состояния организма. 2-й вопрос: К сожалению, даже при получении 1-й и 2-й групп инвалидности необходимо переосвидетельствование во МСЭК через год. 2-я группа дается, если количество дней нетрудоспособности в течение года превышает 135, это должно быть подтверждено документально (больничные листы, нахождение в стационаре). Желаю Вам здоровья.
Консультация врача невролога на тему «C 1998 года мой муж страдает заболеванием - рассеяный энцефаломиелит с тетрапорезоим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос