Консультации / Пульмонология

Боли в подлопаточной области по ощущению внутри в положении лёжа

Здравствуйте! Стоит трахеостома с октября 2010 года - двухсторонний декомпенсированный стеноз и паралич гортани как осложнение после операции на щитовидной железе -удалена полностью с прилегающими шейными лимфатическими узлами (был Cr- 1 cт). Воздух почти не проходит естественным путём. Фильтров пока не удалось купить для защиты бронхов. Много сопутствующих диагнозов - гипотериоз, гипопаратериоз, гипертония 2 ст. На улицу стараюсь не выходить, потому что даже после 5 минутного пребывания на холодном воздухе развивается сильный кашель с кровавой и гнойной зелено-желтой мокротой. Но выходить всё-таки приходится. Практически все эти месяцы каждые 2-3 недели колю антибиотики цефалоспоринового ряда. т.к. аллергия на пенициллиновый ряд. Помогают, кашель почти проходит. Последние несколько месяцев температура пониженная 35.4, появился запах гнилостный в трубке трахостомы когда её промываю , выделения зеленговато-желтые с сукровицей, и в положении лёжа на спине и на обоих боках- по ночам появилась боль в районе лопаток -по ощущению - внутри в лёгких- а не в грудном отделе позвоночника. Хотя, остеохондроз и шейный и грудной тоже есть а анамнезе -боль другого характера. В вертикальном положении боли нет.. Есть ли возможность по указанным симптомам предположить возможный диагноз. Попасть ко врачу в ближайшие месяцы не смогу- т.к.за границей. Помогите , пожалуйста!!!!!!!!!
Гнойное отделяемое является поводом к активным действиям-поиску причин. Боль второстепенный симптом не имеющий отношения к деструктивному процессу. Необходимо проконсультироваться с пульмонологами или ЛОР врачами \скорее всего они устанавливали стому\ и санировать гнойный очаг, а потом обратить внимание на боль в спине.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Боли в подлопаточной области по ощущению внутри в положении лёжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть хронический бронхит без кашля
У меня долгое время 37,2, недавно было много стрессов и переутомление и поднялось до 37,7, в течении недели держалась такая температура, без каких-либо симптомов. 2 года назад ставили диагноз хронический...
Кашель с кровью
Добрый день. Утром проснулась от покалывания в горле с правой стороны и резкого кашля с обильной кровью в макроте. При кашле сдавило грудь и в течение дня дискомфорт в левой...
Пневмония
Добрый день, у девушки 16 лет поставлен диагноз "пневмония", заболела 17 сентября, восемь дней была т-ра 39, наконец третий вызванный на дом врач направил на рентген. Описание рентгена: Инфильтрация без...
Бронхит
Добрый день. С детства болею бронхитом. За последние 10 месяцев проболел 5 раз (такого никогда не было, один раз пневмонией, в остальных случаях ставили диагноз острый бронхит), сильно понижен иммунитет,...
Долгий сухой кашель
Добрый день. Больше месяца назад переболела легким орви, после чего остался сухой кашель. Кашель ПОЛНОСТЬЮ проходит ночью, в лежачем положении. Усиливается при наклонах, активных даижениях, при волнении, при длительном разговоре....
Трудновато дышать
с 25 на 26 ночью,просыпался состояние какое то не понятное было,но быстро усыпал,утром проснулся,буквально сразу же как проснулся пару секунд сердце билось быстро и сильно но секунды 3-4..болела голова ,в...
Очаговые уплотнения легочной ткани
в декабре прошлого года проходил лечение по лимфолейкозу( имунноглобулином,ретуксимабв монорежиме,пульс-терапия метилпреднизолоном. в январе на мскт в легких ничего не выявлено,в марте на мскт выявлено очаговые уплотнения легочной ткани и немногочисленные...