Консультации / Гинекология

Хламидиоз - причина невынашивания беременности?

Здравствуйте! В 43 года наступила первая беременность. На 11 неделе плод замер-сделали диагностическое выскабливание. Проколола циклоферон по схеме. Пропила 1 месяц Вобэнзим. Врач посоветовал сдать анализы на скрытые инфекции. Результаты показали наличие антител к хламидиям lgG-13.01, что по мнению врача и стало причиной выкидыша. Назначен курс 10 дней по 2 капсулы в день доксициклина. Насколько эффективен и современен этот препарат и какие еще анализы необходимо сдать в моем случае, чтобы в дальнейшем я могла забеременеть и выносить здорового ребенка. Спасибо
А мазок методом ПЦР из цервикального канала Вы сдавали? В настоящее время не совсем правом очно ставить диагноз только на основании анализа крови (выявление антител не совсем узкоспецифично). В этом случае же рекомендуется сдать и супругу мазок. Методом ПЦР на хламидиоз. В случае выявления хотя бы у одного из супругов возбудителя лечение проводить обязательно обоим супругам. Проводилось ли генетическое исследование хориона? Проводилось ли исследование системы гемостаза? Сдавали ли кровь на волчаночный антикоагулянт?
Волчаночный антикоагулянт (АФС) гемостаз - 1.03 (при норме 1.2) Это и есть - исследование системы гемостаза? Если нет, то объясните пожалуйста. Что такое генетическое исследование хориона? От врача я таких слов не слышала. Что касается мужа - он также сдал анализы (правда без мазка) и у него тоже anti-Chlamydia trachomatis lgG - 56 (при норме 50).
Здравствуйте. Волчаночный антикоагулянт -это одно из исследований на АФС. Исследование гемостаза -это исследование свертывающей системы крови. Генетическое исследование хориона -это изучение генетического набора абортуса. Т. е. На исследование отправляется ткань плодного яйца. Для исключения и подтверждения генетической патологии. По поводу хламидиоза: повторюсь - диагноз в настоящее время только на основании анализа крови ИФА не ставиться, т.к этот метод не узкоспецефичен. Необходимо подтверждение мазком ПЦР.
Спасибо за терпение и понимание. Мазки методом ПЦР на хламидиоз мы сдали, пока анализы не готовы. А вот с подтверждением генетической патологии сложнее. Если я правильно поняла, то когда мне делали диагностическое выскабливание, должны были сделать этот анализ (Генетическое исследование хориона ). Но это не было сделано. Как же нам теперь проверить, может есть другие способы? Спасибо.
Здравствуйте. Что касается генетического исследования хориона - то, к сожалению, теперь это невозможно исследовать. Вы можете оба с мужем провести кариотипирование с исследованием возможных генетических аберраций, чтобы предположить возможный риск генетической патологии у плода. Так же Вы (это исследование только для вас!) можете провести генетич. исследование на качество х-хромосомы (инактивация х-хромосомы, ломкость х-хромосомы). В Вашем возрасте необходимо искать более глубокие причины потери беременности, чем инфекции.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз - причина невынашивания беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос