Консультации / Дерматология и косметология

Уход за проблемной кожей

Здравствуйте,мне 22 года,я девушка,уже очень давно страдаю прыщами,у меня в основном комедональная форма угревой сыпи,все лицо засыпанно открытыми и закрытыми комедонами,поры очень расширены,пользовалась многими лечебными средствами,все дает временный эффект(использовала клензит-с,дифферин,базирон,скинорен,делекс-акне,эксфолиак,розамет,метрогил и все в этом роде,улучшения всегда временные) из-за забитости пор на лице постоянно возникают гнойнички(в основном т-зона),за кожей ухаживаю как могу,в данный момент использую лосьон с кислотами от эксфолиак,увл.матирующий крем,иногда протираю кожу хлорогесидином,тональным не пользую,только пудра,будьте добры подскажите что еще можно предпринять в моем случае? и еще хотела бы узнать мнение о креме витамин ф99 полужирный,не забьет ли он поры в моем случае? Заранее благодарю!
Добрый день. НЕазначалась ли Вам системная терапия?
Здравствуйте , вы имеете ввиду системная терапия ввиде таблеток вроде акнекутан или роаккутан? если да,то не назначалось, да и не хотелось бы привлекать в лечение такие сильные средства
К препаратам для внутреннего применения при акне относится не только Роаккутан, но и ряд других, в частности, пероральные контрацептивы, антибиотики. При неэффективности наружной терапии я бы рассмотрела с лечащим врачом возможность назначения именно системных препаратов.
Ксения Александровна спасибо, к дерматологу обращалась несколько раз при обострении, назначались и антибиотики-юнидокс-салютаб,и прочее+наружная терапия, но так как у меня в основном комедональная форма,то не вижу смысла в антибиотиках,скрабы и чистка мне противопоказанны-кожа очень чуствительная и после таких процедур становится в несколько раз хуже, я бы и сама хотела попробовать Ок,но пока не добралась до гинеколога-эндокринолога проверить гормоны,но еще проблема в том,что у меня проблемы с венами, и насколько я знаю,в таком случае ок противопоказаны,на данный момент использую все тот же лосьен с кислотами от эксфоллиак+супсензию Циндол, вот до сих пор не могу найти преппарат,который мог бы помочь рассасывать закрытые комедоны,еще у меня у меня хронический тонзиллит( гнойные пробки в вакулах постоянно) ,не подскажите,может ли это тоже быть причиной проблем с кожей? Заранее благодарю!.
Любые очаги хронической инфекции ( в том числе и хр.тонзиллит) могут поддерживать иммунитет на сниженном уровне, что провоцирует возникновение воспалительных элементов. Что касается назначения КОК, то я бы рекомендовала обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу обсудить все возможные варианты препаратов.
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за проблемной кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2012