Консультации / Эндокринология

Подскажите пожалуйста

Здравствуйте. У меня в этом году постоянно повышается давление и головокружения. Врач выписала препарат КРАТАЛ. Но кроме давления у меня увеличение щитовидной железы и узел , довольно большой в щитовидной железе. Прочла, что таурин, который входит в состав кратала, стимулирует гормон роста. Не станет ли он стимулятором роста и для узла в щитовидной железе? Мне 23, рост 152, вес 61кг. Какая оптимальная доза не вызовет роста узлов? Ведь в 1- таблетке 867мг таурина. ДЛя меня это очень важно, т.к уже перенесла операцию по удалению миомы, рост вызвали препараты , при лечении перелома позвоночника Заранее спасибо.
Здраствуйте! Кратал не будет стимулировать рост узла.Вам нужно сдать анализы крови на гормоны(ТТГ,Т4св,Т3св,АТПО),потому что повышение давления и головокружение может вызывать нарушение гормонов щитовидной железы.После обследования нужно обратиться к эндокринологу.
Консультация врача эндокринолога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос