Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиозная осанка

Здравствуйте! Такой вопрос, у моей дочери (8 лет) поставлен диагноз - сколиозная осанка (очень легкая степень), 2 года мы ходим на ЛФК, занимаемся дома, дели и массажи и ходили на плавание (по мере возможности конечно), но как только приходишь на прием к врачу, то результатов ноль, абсолютно, я даже не знаю как так возможно. В этот раз нам врач прописала такие препараты как Кальцимакс и Нейростронг, вернее это БАД. Но меня смущает то, что в инструкции даже и в помине не указано, что они как то помогают вылечить сколиозную осанку, а врач сказала пить полгода эти БАД. Как вообще Бады могут помоч в этом деле? Все таки это очень не дешевые препараты? Подскажите пожалуйста как поступить лучше?
Здравствуйте. БАД вам точно не поможет, пустая трата денег. Вам нужно исключить сколиоз для этого сделайте рентгенографию грудного и поясничного отделов позвоночника стоя в прямой проекции и обратитесь к ортопеду. Можете приехать ко мне на консультацию, телефон для записи есть на сайте www.scolio.ru
здравствуйте еще раз, дело в том, что эти препараты нам и прописал врач ортопед, мы к ней ходим уже 2 года чуть ли не каждый месяц (так как другого ортопеда у нас нет), а снимки мы делали, на основании этих снимков нам и поставили сколиозную осанку. Запретили прыгать и заниматься на тренажерах, но она меня уверяла, что они уже 17 лет как прописывают Кальцимакс и Нейростронг детям с такой проблемой. Странно как-то
Здравствуйте. В нашем Центре (www.scolio.ru) пролечено более 1000 пациентов с тяжелыми формами сколиоза, ведется научная и практическая работа на международном уровне, могу сказать, что таблетки от сколиоза не существует. Если нет возможности приехать, можете прислать Рг. снимки мне на эл. почту - dr.steph@mail.ru.
Консультация врача травматолога на тему «Сколиозная осанка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте