Консультации / Офтальмология

Спасение зрения

Здравствуйте мне 17 лет, зрение начало падать еще года 2 назад, не обращал внимания (было незначительно). Дня 2 назад сходил к офтальмологу, так как сидя на 4 парте мне приходится жмуриться, что бы что - то увидеть. В детстве я недолгое время (потом получил по шее) светил себе лазером в правый глаз, видимо из-за этого он и хуже видит. Левый глаз -1,а правый -1,5.Сегодня я уже приобрел очки левый -1,а правый -1,25(видимо врач решил, что так лучше). Родители у меня проблем со зрением не имеют, я сам его видимо испортил сидя за компьютером. Я бы хотел узнать как можно мне улучшить зрение? мне прописали на месяц капли ирифрин(на ночь капать) и витамины поливит с Zn,Cu.Будет ли от них должный эффект? Для чего они мне нужны? Может вы можете мне посоветовать, что нибудь от себя? Еще мне может быть кажется, но в очках за ПК я вижу хуже или это с непривычки? И глаза немного побаливают. Меня проверяли, на каком - то оборудование, вот результат (предоставлены фотографии, там, на вверху КЛ это мне для линз написали) ну и само направление. Помогите мне спасти зрение, пока оно не стало еще хуже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Близорукость (миопия) — заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое, размытое. Происходит это из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины. Обычно при близорукости размер глазного яблока увеличен (это анатомическая особенность близорукого глаза). Чем больше несоответствие, тем сильнее близорукость. Сами понимаете, что устранить анатомическое несоответствие только при помощи каких-либо упражнений – невозможно. Методы домашних тренировок (упражнений для глаз) в данном случае будут являться лишь поддерживающим методом в лечение близорукости. Окончательно же избавиться от близорукости и обрести хорошее зрение можно при помощи эксимер-лазерной коррекции. Однако, бывают случаи, когда близорукость не истинная (вызванная анатомическим строением), а т.н. «ложная», которая развивается вследствие спазма аккомодации – длительного перенапряжения глазной мышцы (например, при длительной статичной работе за компьютером, работе на близком расстоянии (чтении, письме) в условиях пониженной освещенности). В этом случае, чтобы ложная близорукость не переросла в близорукость истинную, необходимо проведение курса аппаратных процедур, которые бы способствовали снятию перенапряжения с глаз, улучшили бы кровоснабжение глаза, и, таким образом, восстановили комфортное зрение. О каком варианте идет речь в вашем случае, заочно определить нельзя.
Консультация врача офтальмолога на тему «Спасение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос