Консультации / Пульмонология

Корни тяжистые

Доктор, здравствуйте! У меня непонятная ситуация. Мне 23 года. На протяжении примерно 2 месяцев держалась субфибрильная температура, при этом увеличились ( и довольно часто беспокоили подмышечные лимфоузлы), ко всему этому добавились сильные сдавливающие боли в области грудной клетки, причем боль не зависит от уровня физических нагрузок. Значительно раньше, примерно полгода назад, присутствовали единичные спазмы в данной области - было очень больно (сильные режущие ощущения) как вдыхать, так и выдыхать . Результат флюорографии: корни тяжистые. Я не курью, ОРЗ не болела очень давно. Что мне делать в данной ситуации?
Боли в области грудной клетки очень редко связаны с патологией легких. Тревожным является факт увеличения лимфоузлов и температуры.. Обратитесь к пульмонологам или фтизиатрам,проведите МСКТ грудной клетки,сдайте анализы крови.
Консультация врача пульмонолога на тему «Корни тяжистые» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос