Корни тяжистые

анонимно
Доктор, здравствуйте! У меня непонятная ситуация. Мне 23 года. На протяжении примерно 2 месяцев держалась субфибрильная температура, при этом увеличились ( и довольно часто беспокоили подмышечные лимфоузлы), ко всему этому добавились сильные сдавливающие боли в области грудной клетки, причем боль не зависит от уровня физических нагрузок. Значительно раньше, примерно полгода назад, присутствовали единичные спазмы в данной области - было очень больно (сильные режущие ощущения) как вдыхать, так и выдыхать . Результат флюорографии: корни тяжистые. Я не курью, ОРЗ не болела очень давно. Что мне делать в данной ситуации?

Отвечает Кулешов Андрей Владимирович
пульмонолог
Боли в области грудной клетки очень редко связаны с патологией легких. Тревожным является факт увеличения лимфоузлов и температуры.. Обратитесь к пульмонологам или фтизиатрам,проведите МСКТ грудной клетки,сдайте анализы крови.

Консультация врача пульмонолога на тему «Корни тяжистые»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.