Консультации / Дерматология и косметология

Как бороться с прыщами?

Здравствуйте! Меня беспоят прыщи с 13 лет. Сейчас мне 20, полтора года назад родила. За все время прыщиков стало меньше, точнее воспаленных красных или с белыми головками. Зато теперь есть очень много расширенных пор, черные точки не беспокоят. Пробовала очень много косметических средств, результатов нет, а на некоторые вообще еще хуже становилось. Во время месячных высыпания увеличиваются, за неделю до следующих месячных кожа становится практически чистой. За все время не было прыщиков первые три месяца после родов! Как мне быть? Уменьшить поры, предотвратить появление гнойных воспалений, особенно во время месячных... Заранее спасибо!
Здравствуйте! Если проявление акне связано с менструальным циклом, то лечение необходимо проводить совместно с врачом-гинекологом. Как правило, назначаются микродозированные оральные контрацептивы, которые улучшают состояние кожи с угревой болезнью и обладают контрацептивным эффектом. Для уменьшение расширенных пор используются лосьоны, но, как правило, они не дают выраженного и продолжительного эффекта. Можно воспользоваться профессиональными процедурами: курсом химических пилингов в осенне-зимний период, фото-и лазерными процедурами. С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как бороться с прыщами?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос