Консультации / Неврология

Головокружение, слабость, беспокойство и нарушение координации

Мне 43 года. В конце декабря 2011 года начались проблемы со здоровьем - 28 декабря резко вечером слабость в левой руке, челюсть стала тяжёлой и затруднение речи. Немного о себе - я офицер запаса, как лётный состав каждый год проходил мед.комиссию и таких проблем никогда не было, вообще не пью вот уже 9 лет, курю 1-2 пачки в день, были травмы головы так как занимался боевым каратэ. Да были проблемы с вестибулярным аппаратом, но справлялся - 23 года отлетал на боевом вертолёте. Моя гражданская работа также связана с вертолётами, только уже не летаю. 13 января 2012 года прошёл обсследование- МРТ головного мозга, гипофиза и верхнечелюстных пазух с контрастированием и дуплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов. Вот мой диагноз - Дисциркуляторная гипертоническая энцефалопатия 2 степени., декомпенсация на фоне ТИА. Патологическая извитость БЦА со стенозом более 50% в ЛПА.Было назначено: ницерголин по 4 мл в/м №10, затем по 1 таб(100мг) - 3 р/д 1-2 мес. Танакан по 80мг - 3р/д 1-2 месяца. Актовегин по 2 таб - 3р/д 1-2 мес. Кардиомагнил по 1 таб(0,075г) 1 раз в день длительно. Мексидол по 1 таб - 3р/Д 1-2 месяца. Пролечился, наступило улучшение. И вот прошёл почти месяц и опять появилось головокружение, слабость, по утрам дрожь во всём теле как бы изнутри. Каждое утро делаю над собой огромные усилия, чтобы собраться и пойти на работу. Сделал УЗИ мочевого пузыря и простаты, а так же щитовидной и поджелудочной железы, печени и почек - всё в пределах возрастных изменений. Две недели как принимаю тенатен по 1 таб- 3 р/д. Милдронат 250 мг по 1 кап. - 3 р/д. Магне В6 По 1 т - 3 р/д. Компливит по 1 т - 1 р/д. Особого эффекта нет, но стало немного лучше. А два дня назад всё опять повторилось, хотя я принимаю вышеуказанные таблетки. Николай Владиславович что мне делать, посоветуйте - может нужно дообсследоваться? С огромной надеждой буду ждать Вашего ответа и очень надеюсь на Вашу помощь.
Думаю, следует повторить еще пару раз курсы препаратов, но параллельно - проконсультироваться с сосудистым хирургом по поводу изменений сосудов. Это сейчас вполне обычные и отработанные операции. Похоже, возможности консервативной терапии близки к завершению.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение, слабость, беспокойство и нарушение координации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос