Консультации / Неврология

Врач-рефлексотерапевт вероятно попал иглой в нерв на ладони

Посещала сеансы ИРТ для лечения головной боли, а также повышенной нервозности. Во время одного из сеансов при постановке иглы на внутреннюю часть ладони (где-то в районе выпуклости под безымянным пальцем) меня пронзила резкая боль, отдающая током в палец. Какой именно палец пронзила боль - безымянный или средний - сейчас я затрудняюсь вспомнить. Доктор сказала, что так бывает, и ничего страшного в этом нет. Действительно, боль затихла, и сеанс прошел, как обычно, без какого-либо дискомфорта. Однако через два дня эта ладонь стала как бы ныть, периодически при определенных движениях боль резко отдает в средний палец. Я попробовала помассировать внутреннюю часть ладошки. При легком надавливании на область под средним и безымянным пальцами, током пронзает средний палец. Может ли это быть из-за не правильной постановки иглы? И что в данном случае делать? Очень волнуюсь. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Елена! Такое действительно, иногда случается. Не паникуйте! Обратитесь к физиотерапевту, сделайте фонофорез с гидрокортизоном, а лучше с мазью траумель. Всего 3-5 сеансов и все пройдет. НО, если доверяете своему рефлексотерапевту, то к нему: точечный массаж и прогревание полынными сигарами даст более быстрый эффект.
Консультация врача невролога на тему «Врач-рефлексотерапевт вероятно попал иглой в нерв на ладони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос