Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить развод

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. С мужем знакома 19 лет. в браке прожила 17 лет. Дочке 15 лет. Жили неплохо, всегда вместе, в гости вместе, на отдых вместе,, в любом вопросе советовались. В июле 2011 года приходит домой после ночного дежурства и с воодушевлением рассказывает об их сотруднице, она его младше на 13 лет. Рассказывает. как с ней легко. обо всем можно поговорить,я порадовалась, говорю, мол, не будет теперь скучно,(он работает на пожарке, а она - диспетчером). а потом ни с того ни с его говорит давай разведемся. Всю ночь проплакала, разговаривали, решили просто кризис семейный, мы многое с ним пережили, и это переживем. Собрались на юг. спустя некоторое время мы собираемся на юг. а он приходит и так между прочим говрит, : " А давай ее с собой возьмем" Вы знаете мне стало так неловко, Я его спрашиваю:" Ты как себе это представляешь?" но обсудили и больше разговора об этом не было. Но после отдыха наши отношения очень сильно изменились, он стал ко мне придираться, обижаться, постоянно какие -то разборки, а потом сказал, что подает на развод. я пыталась узнать, какова причина, но он в ответ, как запрограммированный , я с тобой жить не хочу. Но самое интересное, что его родители сразу побежали подавать на развод. я лакала, умоляла, ругалась кричала, для меня это был шок, человек, которому я всегда верила, предал меня.В итоге в феврале нас развели. И только сейчас я узнала. что он встречается с этой дамой, которая работает диспетчером у него на работе, и встречается с ней с июля. Но я тогда и предположить не могла об измене. Он никогда не взглянул ни на одну женщину. Мы всегда доверяли друг другу. Я всегда ему верила.и когда он уходил , он заверял меня и дочь, что уходит к маме. Теперь спустя 2 месяца после развода для меня это известие как гром среди ясного неба. тем более зная его, его отношение к женщине, я и предположить не могла, что он опустится до такой особы. Слава у нее нехорошая. скажем так, блудная дочь своих родителей. она разведена, есть 3 летний ребенок. Чтобы он был хорошим отцом, я не знаю, да, он заботился о дочери в материальном плане, он всегда говорил, что я обеспечиваю ваше материальное состояние, но дочь его любит без памяти. Сейчас он не общается ни с ней, ни со мной. Я, конечно понимаю, что развод есть развод, но я так бы хотела, чтобы он вернулся.С другой стороны, простить измену очень трудно, Я злюсь на него очень, но сердце не обманешь. знаете есть поговорка, что имеем не храним, потеряем плачем. У меня опустились руки, кажется, что жизнь закончена. хочется лечь и умереть. как пережить все это ,не сойти с ума.
Здравствуйте, Ирина. Измену простить действительно очень трудно, и трудно привыкнуть к мысли о том, что некогда любимый мужчина живет с другой женщиной. Как я поняла, Вы и злитесь на него, и все еще любите его. Я рекомендую Вам поработать с психологом очно для того, чтобы найти внутренние ресурсы справиться с этой ситуацией, найти силы отпустить бывшего мужа, завершить отношения, проститься с ним и начать следующий этап Вашей жизни.
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить развод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос