Консультации / Неврология

Грыжи Шморля

Добрый день.по результатам МРТ мне сделали заключение:умеренно выраженный остеохондроз,спондилоартроз в сегментах L4-5.L5-S1.задняя центральная протрузия L4-5.Дорсальная протрузия L5-S1,Грыжи Шморля в позвонах Th12.L1.L2.скажите пожалуйста насколько это опасно,и можно ли мне заниматся фитнесом.на даный момент,есть не очень сильная боль в спине,боль была очень сильной,проколола Мовалис. 10 ампул.
добрий день, картина МРТ и особенности ваших жалоб - трудно однозначно ответить, поскольку у вас развивается корешковий синдром, болевой синдром на фоне корешкового может усиливаться, боли будут наростать, если заниматься фитнесом, поєтому не очень рекомендую. несмотря на то что вы использовали в лечении мовалис, мовалис - ето еще вся необходимая терапия.
спасибо большое за ответ.после МРТ врач назначил мне ксефокам 8 мг 1 раз в день в течении 5 дней и нимесил 2 раза в день,тоже в течении 5 дней.и еще он предлагает оперативное вмешательство лазером в 4-5 диски(пишу так,как поняла,то что он говорил),так,как там грижы Шморля и протрузия.на даный момент у меня боли в спмне,появляются когда долго посижу,а потом встаю,именно при вставании,и какой то дискомфорт в правой ноге,точнее в ступне и пальцах ноги.скажите пожалуйста,на сколько опасно такое оперативное вмешательство,и нужно ли сейчас это мне делать.и еще,скажите ,не может ли у меня быть ущемление седалищного нерва,и показывает ли это снимки МРТ.извините если что то не очень коректно и правильно написала.
установить есть ли у вас поражения нерва - можно другим методом исследования - методом стимуляционной електронейромиографии, снимки МРТ не могут все ето показать.
Консультация врача невролога на тему «Грыжи Шморля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос