Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С

Здравствуйте!У моего мужа 3,5 лет назад обнаружили гепатит С,раньше не было.Заразили скорей всего при удалении жировика на шее.после лечился в инфекционном отделении.Сдали сейчас анализы: HBsAg - не обнаружено; Аланинаминотрансфераза АЛТ- 88,69U/L (референтный интервал муж. до 41.0 МЕ/л); Анти HCV 11,72(референтный интервал до 0,9 -отрицат.,0,9-1,1 -серая зона;св. 1,1 положит.); Аспартатминотрансфераза АСТ 38,09 U/L (референтный интерва муж. до 40.0 МЕ/л); Билирубин общий 13,2 umol/L(взрослые до 21 мкмоль/л); Билирубин прямой 3,41 umol/L (0-3,4 мкмоль/л); Общий белок 73,29 g/L (66-87 г/л); Тимоловая проба 4,01(до 4 единиц ОП). Чувствует он себя не плохо,никаких симптомов нет.Работает на шахте(к нашим врачам ходить нельзя),с таким диагнозом сразу выгонят.Расшифруйте пожалуйста его анализы и какое лечение ему нужно пройти.Хотим еще сделать узи печени и какие анализы еще сдать?Какова вероятность моего заражения(не предохраняемся),но всегда следим что-бы у него не было "там" никаких ранок,царапин и т.д. Есть ребенок 4,5 года,после родов через пол года сдавала на гепатит не обнаружен.Значит у ребенка тоже ничего нет?Очень ждем Вашего ответа.
Здравствуйте! Как именно его лечили в инфекционном отделении? Сколько лет назад было удаление жировика? Необходимо сдать анализ крови на генотип вируса. УЗИ брюшной полости нужно сделать обязательно, если есть возможность, то и фиброэластографию печени. Уваолить при обнаружении антител к вирусу гепатита С не имеют права, это незаконно. Заражение половым путем вероятно, но риск этот крайне мал. Ребенку точно, сдавать ничего не нужно. Риск заражение также существует при использовании одной зубной щетки, бритвенного станка, манкюрных принадлежностей. Есть повышение АЛТ, что вероятно говорит об активности вируса в печени.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012 г.