Консультации / Гинекология

Здравствуйте, необходима Ваша консультация!

Здравствуйте, Лилия Фаритовна, необходима Ваша консультация! Пришла к гинекологу ( 1990г.р., месячные примерно с 13 лет идут) с сильными болями(боли были всегда сильные, но последнее время уже обезболивающие плохо помогали, принимала кеторол) во время месячных. Сделали узи, нашли эндометриоз внутренний + эрозия. Врач выписала Жанин. Были улучшения, принимала около 2х лет(примерно 1 год и 8 месяцев). На последнем приёме(конец февраля) сказали сделать перерыв в приёме Жанина. На этом же приёме нашли кандилому, сделали кольпоскапию(симптомы после приёма нашла в интернете особо ничего не заметила, только последние дни творожестые выделения густые бывают), выписали таблетки, свечи. Врач крутила рекламку когда выписывала эти таблетки и с неё зачитывала какой эффект должен быть и ещё потом сказала "наверное только эти могут помочь". Сказала потом будем прижигать эрозию, а я ещё не рожала. Меня всё это насторожило, стала искать другого врача и решила ехать в Иваново. После приёма новую упаковку Жанина не начинала. Должны придти первые месячные после прекращения приёма. Когда принимала таблетки последнюю пила в пятницу, в понедельник-вторник начинались месячные. Сегодня среда пока ничего нет. После окончания приёма Жанина как должны приходить месячные? На понедельник договорилась приехать к врачу в Иваново(это другой город, отпрашиваться с работы нужно). Но не знаю как мне быть с месячными...ждать их или может после окончания приёма Жанина первый месяц их не быть? Боюсь что отпрошусь с работы, а они могут в день визита начаться.
Добрый день. Менструация должна быть с первого месяца. На мой взгляд эрозию "прижигать" не нужно. Какие именно свечи Вам рекомендовали? Что решили делать с кандиломами? Вы сдавали мазок на флору и его результат? С уважением Л.Ф.
Препараты никакие не принимала, тк мне показалось подозрительным поведение врача и то что у меня симптомов никаких не было. Вчера(16.04) ездила на приём в НИИ г.Иваново. По итогам осмотра и узи ни эндометриоза, ни кандиломы не нашла. Сказала только что матка расположена далеко и поэтому могут быть проблемы с беременностью. Взяла мазок, результат будет 19 апреля. Эрозия кровоточит, врач сказала надо сдать на инфекцию. Осматривала заведующая отделения. Результаты узи: тело матки 37*34*33мм с равными контурами однородной структуры. М-эхо 5мм. Шейка матки 35*26*32мм. Справа яичник 29*15мм с фолликулами да 5 мм, Слева яичник 40*21 с фолликулами до 12мм. Свободная жидкость за маткой не определяется. Когда левый яичник прощупывали болей не было, только чувствовала что прощипывают. Только почему то в узи не указано расположение яичников. Меня теперь беспокоит расположение матки. Мб нужно как то это исправлять или это физиологическая особенность моего организма? Не слишком ли маленькие размеры матки?
Добрый день. Размеры матки по данным УЗИ соответствуют всем нормативам. Расположением матки - это физиологическая особенность. С уважением Л.Ф.
Большое спасибо! А то что один яичник увеличен это тоже нормально? Как быть с восстановлением месячных после приёма жанина?
Добрый день. Нарушений цикла быть не должно. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Здравствуйте, необходима Ваша консультация!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос