Гинекология

задержка месяц

уже месяц не могу дождаться месячных. последний раз были 04.06.2010г., а сегодня уже 28.07.2010г., тест показывает что беременности нет. и 05.07.2010 г. делала УЗИ там все хорошо. А в апреле я лечила папилому вирус-16, уколами Реаферон и табл. Лавомакс, так же пила Дюфастон по 1 табл. с 16 по 25 день цикла, но два месяца (апрель-май) его пила из-за болей во время менстуации, это после выкидыша в июне 2009г. Могло ли лечение повлиять на задержку?
Уважаемая респондентка, какова толщина эндометрия по данным УЗИ?
по УЗИ эндометрий: не утолщен, до 5,6 мм,контуры ровные, полость матки не расширена. мне 27 лет, есть ребенок 2г.
Нарушения менструального цикла появились впервые?
да, это первый раз. раньше могла быть недельная задержка, но это очень редко. в основном цикл 28 дней. 01.08. начались месячные, безболезненные, нормальные. сегодня была на приеме у местного гинеколога, он сказал, что из-за приема дюфастон. Мне очень интересно Ваше мнение, заранее спасибо за ответ
Нет, задержка менструации вряд ли связана с приемом дюфастона. Ваш вес и рост?
мой вес 59 кг., рост 170 см., год назад весила 68 кг. прешла на правильное питание (раздельное питание. и основные продукты фрукты овощи, орехи), за пол года сбросила 9 кг. в 2007 г. родил сына, в январе 2009 г. была замершая беременность на 6 недель. в июне 2009 г. выкидыш, больше пока не пытаюсь забеременнеть, боюсь что опять будет выкид., но очень хочется, поэтому и пила дюфастон
Поскольку это была однократная задержка, попробуйте проследить Ваш менструальный цикл - при повторении задержек потребуется дообследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «задержка месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Больше месяца кровит
Здравствуйте! Пару лет назад сделали операцию - удалили фиброиды. Врач сказал, что больше кровить не будет, даже при месячных. Но после 3- месяцев все же стали появляться небольшие выделения. Теперь...
месячные 2 раза в месяц
здравствуйте! меня волнует моя ситуация: дело в то, что у меня вот уже 3 месяца месячные идут 2 раза в м-ц. происходит все следующим образом: в 20-х числах идут все...
сукровистые выделения каждый месяц
Здравствуйте Александр Николаевич, потеряла всякую надежду на выздоровление, потому как все рекомендованые методы лечения не помогают. Каждый месяц уже на протяжении нескольких лет на 14-17 день цикла у меня начинаются...
Нет месячных более 8 месяцев
Нет месячных более 8 месяцев! Была у врача. Сказала: дисфункция яичников. выписала ВЕРОШПИРОН. В аннотации к нему вообще ничего не сказано про мои проблемы. Применять: при болезни почек, печени и...
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев.
Как определить на что аллергия, если она находится в активной форме уже более 3 месяцев. Началась спонтанно на руках, теперь с рук сошла пошла по лицу и шеи (зуд и...
Нужна ли операция, если гормоны в норме в течении 8 месяцев?
Людмила Семеновна 55 лет, г.Усть-Каменогорск. Териотоксикоз с 1999 года, живу на таблетках долгое время на мерказолиле, последние 2 года на тиразоле. В марте прошлого года онкологи г. Новосибирска сделали операцию...
Искусственное вскармливание в возрасте 1 месяц
Моему внуку 1 месяц на исскусственном вскармливании с рождения - молока у мамы было очень немного. В настоящее время ребенок принимал смесь Энфамил. Результат -запоры, Перешли на нестажен - то...