Консультации / Гастроэнтерология

Неужели операция-единственный выход?

Здраствуйте! Мне 38 лет,12 лет как обнаружили камни в желчном(большое кол-во)На операцию не согласилась,переодически случаются приступы,опоясывающая боль,тошнота,колики очень сильные.Снимаю анальгетиками и спазмалитиками(в последний раз прокапали в больнице,отвезли на скорой).Так случалось не часто,узи показывает что с поджелудочной норма,хотя по симптомам похоже на панкреатит.Какие анализы надо сдать?и неужели операция-единственный выход.В больнице видела людей после удаления желчного,у многих еще хуже стало.Что можно применять чтоб не повторялись приступы?Диету соблюдаю,но видно весеннее обострение,все время под ребрами распирает и болит.Сейчас три раза в день пью фестал и панкреатин
При наличии камней в желчном пузыре можно принимать урсофальк по 3-6 кап на ночь от 3 до 12 мес для их растворения, но только при наличии камней, которые не видны на рентгене. Есть еще один способ - прием травки марена красильная, но просмотрите противопоказания. Не у всех пациентов после удаления желчного пузыря есть проблемы, у многих вообще жалоб нет, если придерживаться правильного питания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Неужели операция-единственный выход?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос