Гастроэнтерология

Как избавится от болей в животе, и правом боку(со стороны спины)?

Здравствуйте!Мне 35 лет.02.04.12г. обратилась к врачу с тошнотой, болью в животе.УЗИ печени:Левая доля 4.3 см.Правая доля 12.2 см.Индекс первого сегмента 0.24.Лежа из под реберной дуги правая доля выходит на 2.5 см.Стоя из под реберной дуги правая доля выходит на 5.5 см.Контуры ровные.Диаметр нижней полой вены 16 мм.диаметр воротной вены 8 мм.Общий желчный проток не расширен-2 мм,осмотрен на протяжении 6 см.Эхогенность паренхимы незначительно повышена.Эхоструктура однородная.Конкременты и объмные образования не определяются.ЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ:в желудке большое количество мутной желчи.Слизистая очагово гиперемирована.На стенках большой малой кривизне антрального отдела,тела желудка единичные острые эрозии диаметром 0.1-0.2 см в области привратника.Мне выписали Нольпаза-1 таб. 1 раз в день и ганатон 2 раза в день.Но у меня впечатление что боли никогда не пройдут.Подскажите сколько лечится такой диагноз?И правильное ли лечение?
Обычно лечим не менее месяца. Нужно сделать дыхательный тест на хеликобактер пилори, так как, если присутствуют бактерии в желудке, то к лечению нужно добавлять антибиотики. гепатолог Степанова Т.В.
Подскажите пожалуйста,заранее спасибо за ответ,а как происходит что попадает желчь в желудок и 12п кишку.Врачи ничего не говорят,смотрят и разводят руками,как будто у меня незнаю какой диагноз.По утрам тошнит и вечерам,до изнеможения,просто устала,ганатон не помогает.И боли из-зи печени(гепатоптоза) тоже надоели.Как то можно кроме этого анализа что то решить, и как то лечить.Нашим врачам все равно что ли.Помогите.Куда обратится!
Из-за нарушения двигательной функции желудка происходит заброс желчи из 12 перстной кишки в желудок. Это проявление гастродуоденита и дискинезии желчевыводящих путей. К лечению нужно добавить еще урсофальк по 1 капсуле 3 раза в день в течение месяца. Посоветуйтесь со своим врачом. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как избавится от болей в животе, и правом боку(со стороны спины)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология. С 2003 года занимается лечением больных вирусными гепатитами, накопила огромный опыт лечения больных противовирусными препаратами. В совершенстве знает проблему лечения больных вирусными гепатитами с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, заболевания почек, бронхиальная астма, псориаз, артриты, ВИЧ, наркомания, алкоголизм. Проводит противовирусное лечение больным с компенсированным и декомпенсированным циррозом печени. Занимается лечением беременных с патологией печени.
Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Замершая беременность и ее последствия
Здравствуйте,доктор. мне 30 лет. два года назад была замершая беременность на сроке 7недель. обнаружилось это только на 9 неделе при УЗИ. сразу направили на чистку. после этого несколько месяцев были...