Консультации / Психология и психиатрия

Побочные эффекты

В связи с продолжительным депрессивным состоянием и навязчивыми состояниями обратился в дневной стационар психиатрического профиля; в качестве фармакотерапии был назначен азафен (25 мг х 3 раза) и пирацетам (в цифрах дозировку не помню, но по половине длинной желтой таблетки, тоже 3 раза в день). Настрой улучшился, интенсивность обсессий-компульсий и тревожность снизилась, однако вместе со всем этим возникло нечто из ряда вон: внутри головы (в особенности правого полушария) ощущения тянущейся резины, которая препятствует мыслительному процессу. Создается впечатление, будто я превращаюсь в недумающий овощ. Работоспособность по сравнению с состоянием до начала лечения улучшилась малозначительно. Хотелось бы узнать, какой из упомянутых препаратов спопобен породить такие побочные действия? Заранее спасибо)
Никакой, вероятнее всего, Вы просто недолечились. Азафен вообще очень слабый препарат, а 75 мг - простите, какая-то "детская" дозировка. Пирацетам - не психотропное, а ноотропное средство - своего рода "витамин для мозга", может оказать лишь несколько тонизирующее действие вроде чашки кофе, да еще его и делили на какие-то половины... Одним словом, окончательно заочно судить я, конечно, не буду, но, мой взгляд, Вы, насколько смогли, просто сами поправились.
Консультация психотерапевта на тему «Побочные эффекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос