Консультации / Стоматология

Комплексная проблема

После перелечивания зубов появились проблемы: ВНЧС, дизокклюзия, новые клиновидные дефекты и рецессия десны, не могу найти удобное положение челюсти, как-будто заваливается на один бок, стоматолог терапевт не знает где завышает (занижает) (наверное слишком быстро все перелечили и где-то промахнулись с высотой). Врачи ортодонт и ортопед говорят надо снять «блок» с мышц сустава, а затем восстанавливать окклюзию. Купила каппу «трейнер Т4А красная», но она давит на зубы верхние с одной стороны, боюсь ее носить, вдруг будет хуже. Прикус правильный, но центральная линия не совпадает. Беспокоюсь не поползет ли десна еще больше?
Здравствуйте. Если не совпадает центральная линия, значит прикус не может быть правильным по определению. Такое отклонение связано с вертикальным смещением челюсти, либо с линейным смещением зубов (например, при удалении). Если беспокоит больше сустав с той стороны, куда смещена средняя линяя нижней челюсти, то скорее всего речь пойдет о латеральном смещении челюсти (МЛД, так называемая). И это связано с потерей высоты на пораженной стороне, компрессией суставного диска и т.д. Как проверить? приоткройте рот на максимум, затем медленно закрывайте, наблюдайте за центральной линией, если ближе к началу смыкания зубов они ровные, а при полном закрытии расходятся, то это однозначно МЛД и необходима четкая тактика лечения. Трейнер оставьте на память.
Алексей Сергеевич, все именно так как вы описали (приоткройте рот на максимум, затем медленно закрывайте, наблюдайте за центральной линией, если ближе к началу смыкания зубов они ровные, а при полном закрытии расходятся, то это однозначно МЛД и необходима четкая тактика лечения. Трейнер оставьте на память.) К какому специалисту обращаться? Трейнер нет смысла носить? Какова тактика лечения, к чему морально готовиться? Дело в том, что если совместить центральную линию, то недостает высоты справа, где щелкает в суставе, примерно 3мм (такой высоты зубов никогда не было; что челюсть нижняя кривая (перекошена), видно по фото где мне 6 лет, а на фото в 17 лет видно как при разговоре челюсть съезжает в бок (сейчас мне 32). Не могли бы порекомендовать специалиста? В моем родном городе, недалеко от Владивостока, никто из врачей, к которым я обращалась, не знает что делать (все отсылают куда-нибудь в другие клиники). Один посоветовал носить трейнер, другой сказал после трейнера поднимать высоту зубов справа (3мм сильно много и я не совсем с этим согласна, зубы слева и справа примерно одинаковы, пока не перелечили никаких неудобств это не доставляло).
Напишите на мой мейл ermakov-alexey@mail.ru Дам координаты доктора-гнатолога во Владивостоке. Если будут вопросы, дам ему рекомендации.
Консультация врача стоматолога на тему «Комплексная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос