Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомиэлита в жару?

Можно ли делать вторую прививку от полиомиэлита младенцу 8 мес. завтра - в четверг 29 июля 2010? (Ожидается 41 градус жары). Отвод был до 6 мес. Индивидуальная схема прививок: сначала полиомиэлит постепенно, затем АКДС. Первую прививку от полиомиэлита сделали 8 мая. Перенесла спокойно.
Здравствуйте, конечно я рекомендую дождаться спада жары и через неделю сделать эту привику.
Теперь вторая напасть - дым! С грудничком рекомендуют покинуть Москву. Что нужно для того, чтобы сделать эту прививку в Европе. (Вторая от полиомиэлита Имовакс.) Рецепт от моск. врача на латыни? Направление? Взять карточку медицинскую из пол-ки? Что и как? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, прививка так и называется имовакс полио, никакой рецепт не нужен, в любом месте Европы, конечно платно, но Вам ее сделают.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомиэлита в жару?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности

Врач-педиатр. Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую Академию.
Дополнительно специализируется на отделениях пульмонологии и нефрологии кафедры факультетской педиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии.

Задать вопрос