Консультации / Гинекология

Задержка 2 недели посли Новинета...беременность или нет?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Меня зовут Анна 19 лет. Я употребляла таблетки Новинет длительное время с необходимыми перерывами как описано в инструкции и ничего не пропускала. После 2х месяцев приема для перенесения менструации во время отпуска, употребляла их без перерыва-после 21 таблетки сразу следующую таблеку. В это время был первый половой контакт, сопровождавшийся сильной болью, продолжать не стали. После отпуска принимать их перестала и менструации возобновились, но потом цикл увеличился на 2 недели (30дней+14). Сейчас снова задержка (30 дней+10дней), в связи с этим вопрос: нужно бить тревогу о возможной беременности, или так постоянно будет цикл в 44 дня?
Добрый день, Анна! В Вашей ситуации необходимо сделать тест на хгч и УЗИ органов малого таза. Если возникнет необходимость в дальнейшей контрацепции, я бы рекомендовала более современные препараты (Ярина, Джес и т.д.). Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка 2 недели посли Новинета...беременность или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос