Консультации / Отоларингология

Очень волнует одна проблема

Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 15 лет. Где-то в январе у меня начался жуткий кашель, который я лечила около 3х недель. Далее кашель успокоился немного, мучил меня только по утрам. Но через какое-то время (пару дней) я стала задыхаться по ночам, просыпалась, хрипела, как будто где-то что-то перекрывало и воздух прекращал поступать, выпив воды я могла дышать. Такое повторялось несколько недель. Далее я пошла в больницу. Пидиатр мне сказала что это из-за того, что у меня большие миндалины(болело горло), а также у меня понижен гемоглобин (101). Назначила мне физ.лечение. Я прошла весь курс, перестала задыхаться, стала меньше кашлять, горло вроде тоже перестало болеть. Буквально через неделю у меня отошла мокрота с кровью.Горло, кстати все также болело. Я сдала кровь на анализы, педиатр сказала, что воспалительных процессов нет, всё в норме, а кашель с кровью из-за того что у меня распухли миндалины. И вот уже сколько времени, меня изнутри съедает мысль, что у меня туберкулез или еще что пострашнее. Наш небольшой город известен тем, что в области у нас самые непроофессиональные врачи. Я уже не знаю что думать. Прошу, помогите, скажите мой возможный диагноз и что мне делать. Спасибо.
Наверное, это все же не туберкулез - просто от излишнего напряжения при кашле лопнул сосуд. Но все равно, проверить состояние легких стоит - например из-за того, что некоторые инфекции дают длительный изнуряющий кашель, сопряженный с поражением миндалин, при которых в легких врачи ничего не слышат. Эти инфекции видны на рентгеновском снимке легких как усиленная сосудистая сеточка. Кстати, лечатся они очень легко - пятидневным курсом антибиотиков. Но сначала все же лучше сделать рентген легких
Консультация врача отоларинголога на тему «Очень волнует одна проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос