Консультации / Болезни сосудов

Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! мне 23 года рост 170 вес 57. Есть ребенок 1,9 г. Во время беременности отеков у меня не было. Но были очень сильно видны вены. Они не выпирали, а просто сильно просвечивали через кожу. Особенно на груди, руках и ногах. После родов само все прошло, но примерно 2 месяца назад меня сильно стали беспокоить ноги. Появились боли в коленях. На данный момент я обследуюсь у ревматолога. Есть подозрение на скв. нужно его исклучить. В ногах чувствуется сильная тяжесть и усталость с самого утра. Видимых отеков нет, но по ощущениям кажется что ноги просто раздулись. Временами я замечаю на ногах мелкие синяки. Как они появляются, я не могу сказать. Долго стоять я не могу, сразу хочется сесть или лечь и поднять ноги. Бывает ощущение пульсации или подергивания в мышцах. Еще я заметила, что на коленях есть синяк размером с точку 2 на 2 мм. и несколько царапин под кожей, длиной примерно 1 см. Они именно под кожей. Если кожу собрать в складку, то царапина как бы скрывается. тоже происходит и с некоторыми синяками. они тоже под кожей. из анализов которые я сдавала последнее время : на скрытые инфекции у меня обнаружены: ureaplasma Ig A (антитела) - положительный, ureaplasma Ig G (антитела) - 1:80 титр (1:40 и выше - сильноположительный), toxoplasma gondii Ig (антитела) - 3,73 (0-10 - отсутствие имунитета), a/t-EBV G к капсидному антигену - положительный, CMV (цитомегаловирус) Ig G (антитела) - положительно. ответ на все остальные инфекции - отрицательный, все нашли в крови. Исследование антител к двухспиральной днк (0-25) - 32,7. Скажите мог ли показатель днк так повысится из-за перенесенных вирусов Барра и Цитомегаловируса если они у меня уже не активны и когда я ими болела я не знаю??? или виной является какое - то другое заболевание ??Скажите есть ли у меня проблема с венами или сосудами, или дело в ревматологическом заболевании???
Здравствуйте. Первый ваш вопрос, наверное, лучше задать инфекционисту. Можно предположить наличие косвенной связи болей в коленях с носительством перечисленных вами инфекций, однако на этот вопросе вам лучше ответит врач ревматолог. Жалобы на тяжесть и усталость в ногах могут являться симптомом хронической венозной недостаточности. Последняя возникает в следствие малоподвижного, сидячего образа жизни или, напротив, при длительном пребывании в положении "стоя". Нередко аналогичные ощущения возникают на фоне приема гормональных контрацептивов. Что делать? Самое надежное - обратиться на консультацию флеболога, выполнить дуплексное ультразвуковое ангиосканирование и достоверно исключить (подтвердить) возможные венозные нарушения. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Помогите пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос