Консультации / Офтальмология

Астигматизм у ребенка!

добрый день! моему сыну 2 года и 3 месяца диагноз смещанный астигматизм.(скорее всего наследственное) врач сказала подождем до 3 лет, в этом возрасте можно диагностировать зрение и дальше решим нужны будут очки или нет. У меня вопрос не ухудшится ли зрение если целый год не будем ничего предпринимать? если зрение хорошее и диагноз смещанный астигматизм нужно будет все равно носить очки ? как нам быть?
Здравствуйте! Астигматизм - это врожденное состояние и, если у ребенка в 2 года он уже диагностирован, то вероятность снижения зрения более, чем очевидна! Уже сейчас нужно определиться с необходимостью очковой коррекции. Своевременно начатое лечение - основа успеха в восстановлении нарушенных зрительных функций при астигматизме. Конечная цель лечения - высокое зрение без очков. Дети с астигматизмом должны находиться на диспансерном наблюдении до тех пор, пока продолжается развитие зрительной системы. Курсы лечения рекомендовано проводить не реже 3 раз в год. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при астигматизме включает в себя методы консервативного лечения, направленные на стимуляцию тех областей сетчатки, которые функционально менее активны. Лечение проводится комплексно, включает различные методы физического, оптического и функционального воздействия. При лечении детей с астигматизмом амблиопию удается вылечить в 85% случаев. Кроме этого значительно повышается острота зрения, что дает возможность постепенно уменьшать силу очков. В большинстве случаев детей полностью избавляют от очковой зависимости.
R sp +1,5 cy -1.0 5 L sp +2,5 cy -1,25 11 вот такие показатели. При таких показателях, необходимо носить очки или как?
Здравствуйте! Скорее всего да, но все зависит также от результатов полного офтальмологического обследования, дающих представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Астигматизм у ребенка!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Астигматизм у ребенка 1 5 года
Добрый день, моему ребенку ( мальчик) полтора года, мы живем на дальнем востоке в г. Благовещенске. В один месяц нам поставили смешанный астигматизм на осмотре в поликлинике. Сказали до года...
Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка
Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 4 года. При последнем осмотре офтальмолог поставила диагноз гиперметропический астигматизм. Проверив на аппарате, выдала такую бумагу: r. Sph. Cyl. Ax 0.0 . +0.75. 161 0.0 . +1.00. 171...
Астигматизм у ребенка
Добрый день! У ребенка 3года 9 мес сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз+ косоглазие был один глаз теперь ставят содружественное. Диагноз поставили после ветряночного энцефалита перенесенного 27.12.13 г. До болезни проблем...
Дальнозоркий астигматизм у ребенка
Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...