Консультации / Дерматология и косметология

О проблеме восстановления волоса на всем теле

Здравствуйте! Мне 62 года. Три года назад еще когда работала на металлургическом комбинате у меня неожиданно в течении трех-пяти месяцев исчезли волосы на всем теле включая: ресницы, броови, голова и так же на пальцах рук сползли ногти постепенно, но в течении года они восстановились, а волосы нет. Почему? Анализы все в норме. Лечение все проходила. Надеюсь на скорейший Ваш ответ, с уважение Ольга Яковлевна!
Здравствуйте, Ольга Яковлевна! А кем Вы работали? Были ли контакты с токсическими продуктами? Какие именно анализы Вы сдавали ? Делали ли Вам УЗИ щитовидной железы, проверяли наличие антител к ТГ , к ТПО? С уважением, Оксана Владимировна.
Мой диагноз - тотальная алапеция. Предпоследние 10 лет перед пенсией я работала машинистом моставого крана в котельном цеху ТЭЦ в очень тяжелых условиях, и последнии 4 года я работала также на кране, но в другом цеху в стрессовых ситуациях. Соли тяжелых металлов: цинк-1,6; свинец-0,53; медь-0,3. Признаки отвравления не ощущала. Узи щитавидки проходила, эндокринолог назначила "Эутирокс" 0,5 таблетки. ТТГ было изночально 4,56 через 5 месяцев стало 0,08. Мне стало от этого плохо и я забросила лечение. От "Дарсенваля" вообще посыпался весь волос. Анти ТПО 11,73 в августе 2009 г. Также нашли лямблии и астрицы. Прочищалася препоратом АДС "Фракция 2", дегтем. Были запоры, после этого лечения восстановился стул. В Алмате находилась на лечении месяц, была мезотеропия и лазер. Всегда вела здоровый образ жизни, замужем одни раз имею 4-ых детей. Спасибо за внимание!
Здравствуйте! Понимаете, заочно какие-то рекомендации давать очень сложно. Всё что Вы описываете вполне могло послужить толчком для начала выпадения волос. Тотальная алопеция очень резистентна к лечению, к сожалению. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «О проблеме восстановления волоса на всем теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012