Консультации / Гинекология

Антенатальная асфиксия плода

Здравствуйте! Мне 25 лет, мужу - 26. 6 февраля 2012 года на 38 неделе у меня умер ребенок. В течение всей беременности никаких осложнений не было. Только токсикоз до 18 недели. 09.04.2012 забрала гистограмму. Причина гибели - жидкая кровь в полостях сердца, субплевральные и субэпикардиальные кровоизлияния, венозное полнокровие внутренних органов, хроническая плацентарная недостаточность. Подскажите, с чем это может быть связано? На протяжение всего срока беременности у меня даже кровотечения не было. Я слышала, что при каких-либо повреждениях плаценты - всегда есть кровотечение. Порекомендуйте, через какой срок можно планировать новую беременность и какие анализы и процедуры следует перед этим пройти?
Здравствуйте. К сожалению, при хронической фетоплацентарной недостаточности, какие либо симптомы могут отсутствовать. Кровянистые выделения на поздних сроках беременности - это признак начавшейся преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты, это одно из самых грозных состояний в акушерстве. На сегодняшний день одна из причин развития хр. фетоплацентарной недостаточности - это неполноценная нидация (имплантация) плодного яйца на самых ранних сроках беременности. Профилактика здесь заключается в подготовке полости матки к беременности, а именно эндометрия. Перед планированием беременности рекомендую провести гистероскопию с ДВПМ и гистологическим исследованием соскоба. Это позволит полноценно подготовить эндометрий к предстоящей беременности, и таким образом мы будем профилактировать повтор подобной ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Антенатальная асфиксия плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос