Консультации / Отоларингология

Отомикоз у ребенка

Здравствуйте, моему ребенку 1 год и 9 месяцев. Пять месяцев назад обнаружили неприятный запах из правого уха, на приеме у врача его промыли (было большое скопление белого творожистого вещества), взяли мазок на микрофлору и грибы - обнаружили Candida albicans 10 в 3 степени (чувствительный к амфотерицину, итраконазолу, кетоканазолу, миконазолу) и Staphylococcus aureus 10 в 5 степени (чувствительный к эритромицину, цефуроксиму). Не зная результатов анализа, мы пропили аугментин (смутил вид барабанной перепонки), затем доктор назначил мазь клотримазол , результата особого нет, ребенок постоянно чешет ухо. Подскажите пожалуйста как нам действовать при таком диагнозе? Заранее СПАСИБО!
Если клотримазол вы уже применяли 7-01 дней, имеет смысл сдать повторный мазок из ушка на предмет роста грибка. (правда все то время, пока мазок готовится клотримазол придется применять). Если в мазке признаков роста грибка не будет, клотримазол лучше отменить и при отсутствии симптомов воспаления кожи слухового прохода начать применять в ухо мази, восстанавливающие кожу слухового прохода, например мазь "Радевит". И хотя эта мазь содержит только витамины А, Д и Е, ее применение тоже придется согласовывать с врачом
Консультация врача отоларинголога на тему «Отомикоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос