Консультации / Эндокринология

ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ

Доброе утро! Мне 51 год. В течение 10 лет ( 2001-2011) принимала л-тироксин 100-75 мг в связи с гипотериозом , гипоплазией Щ/з , кистами, мелким узлом левой доли Щ/з . Летом 2011 года на основании анализов дозу снизили до 0,5 мг, осенью 2011 дозу отменили полностью . Через 2 месяца после полной отмены л-тироксина ( январь 2012) сдала анализы : Т3 - 096 ; Т4 св. -10,66 ; ТТГ - 4,15 ; аТГ - 16,4; аТПО - 13,2. Действительно, вроде бы отменили лекарство правильно, я даже восприняла это как излечение от многолетнего недуга и связывала его с отказом от курения в 2010 году . НО ! В течение 6 мес после полной отмены наблюдаю у себя постоянные отеки, неуклонно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕС , слабость . Неужели это эффект отмены ? Может быть, мой организм за 10 лет приема л-тироксина адаптировался к его приему и обмен веществ без л-тироксина невозможен ?
Здравствуйте, Вам надо сделать анализ крови на ТТГ, если он в норме, Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой.
Консультация врача-эндокринолога на тему «ЭФФЕКТ ОТМЕНЫ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Цикл после отмены ОК
Здравствуйте! С февраля 2016 года по август пила ОК Джес по рекомендация врача, так как я обратилась с проблемой сбоя цикла и желанием завести ребенка. Врач посоветовала пропить ОК пол...
Спрей Назонекс резкая отмена препарата
Здравствуйте !Ребенку 4,7 лет. 2 Недели назад лор-врач поставил диагноз аденоиды 1-2 степени (жалобы с нашей стороны: сильная заложенность носа в ночное время+ некоторые симптомы аллергии в дневное время). Нам...
Поликистоз яичников Стоит ли надеется на ребаунд эффект контрацептивов
Здравствуйте! Я сам сам врач (не гинеколог). В браке с женой около 1 года без контрацепции нет детей. У жены неусточивый цикл, иногда менструации до 10 дней, обильные. По узи...
Задержка менструации после отмены грудного вскармливания
Здравствуйте! Мне 20 лет. Родила 8 августа 2013 года. Месячные начались через 1,5 месяца после родов,роды физиологические. Задержка месячных уже почти 3 недели.В конце января перестала кормить ребенка грудью,т.к. молоко...
Отмена КОК
Здравствуйте! Около года я пила Диане-35, а сейчас бросила. Беременеть сейчас мне не хотелось бы, поэтому интересно, сколько может длиться "эффект отмены" (с повышенной возможностью забеременеть)? Заранее спасибо.
побочный эффект варфарина
Здравствуйте! Мой муж принимает препарат варфарин, сейчас планируем зачать ребенка, может ли этот препарат оказать влияние на здоровье будущего малыша? Может быть на время мужу отменить этот препарат?
Задержка месячных после отмены гормонального препарата.
Добрый день! Моей 17-летней дочери в связи с нарушением м/цикла (отсутствие месячных в течение 70 дней) гинеколог прописала курс лечения гормональным препаратом Диане-35 в течение 7 месяцев. Дочь прошла курс...